Цитата:
Сообщение от beloysovanadin
У меня кстати тоже проблемы...Мой микрофон заводится (шур 58)...(я поэтой причине во время дискотеки не пою..)У ведущей микрофон 48- все в порядке...
|
Первое на что хочется обратить внимание это несколько разная частотная характеристика и направленность . Микрофоны всетаки разные .
Второе- среди 58 огромное количество (внешне почти безукоризненно исполненных) подделок, которые иногда имеют даже больший частотный диапазон,с небольшим провалом в "середине" ,ч то порой играет злую шутку при выборе микрофона. Подъём в "низу" у этих микрофонов также больше . отчего они при проверке иногда звучат более объемно ,что тоже подталкивает к покупке. Но повторюсь. Ничего общего с реальной характеристикой не имеет.
Добавлено через 44 минуты
QUOTE=beloysovanadin]У меня кстати тоже проблемы...Мой микрофон заводится (шур 58)...(я поэтой причине во время дискотеки не пою..)У ведущей микрофон 48- все в порядке...[/QUOTE]
И ещё . что на мой взгляд очень ВАЖНО. Не правильное пользование микрофоном. Микрофон это ведь продолжение инструмента, в данном случае голоса. Так же как звукосниматель в электрогитаре является частью инструмента. И от неправильного выбора и использования очень много зависит. Так вот. Порою насмотревшись нашего телевидения с подобием выступления "артистов", появляется тупое убеждение , что все поют в микрофон ,отдалив его от звуковоспроизводящего инструмента, в данном случае рта, на 15-30 сантиметров, забывая или не понимая что все эти "телепевцы" в данный момент в этот самый момент не поют. ФАНЕРА ПЛЮС. Задача обмануть телезрителя , а требование телевизионщиков максимально показать лицо,да так чтобы в кадре ничего не было . Микрофон мы как правило видим только на крупных планах или очень далеко от рта. Использовать микрофон с кардиоидной характеристикой направленности .которым является 58-не рекомендуется так как с увеличением расстояния от источника резко пропадают низкие частоты( это специфика всех кардиоидных микрофонов . У супер и гипер кардиоидных эта зависимость ещё больше) а так же чувствительность . Это требует подъёма низов тембро -блоком, чувствительности -для сохранения громкости и как следствие--ЗАВОД ПОНИЗАМ ,СЕРЕДИНЕ ,ВЕРХАМ и ещё всему что может завестись. Обратите внимание на действительно поющих в живую .Посмотрите концерты импортных исполнителей . Вот мне например приходится очень часто проводить ревизию ,чистку и мойку сеток микрофонов .Особенно если это микрофоны вокалисток . При исполнении они их почти облизывают микрофон ,очень часто касаясь губами .Поэтому все сетки напрочь бывают забиты губной помадой .
(По этой причине каждый вокалист обязан иметь СВОЙ МИКРОФОН , который также индивидуален и интимен ,как личная зубная щётка. Не даёт же свой мундштук саксофонист или трубач . Ни кто ведь не согласится отдать свою зубную щетку кому-то ,пусть это будет даже любимая бабушка невесты. И целоваться с каждым встречным никто не будет. )
Попробуйте изменить манеру пения в микрофон . Может быть как раз эти рекомендации Вам или кому-то другому помогут.