Цитата:
Сообщение от 3BYK
А, вообще, я бы не рекомендовал использовать на этот метод 12-шках: получается тот же принцип, что и с инфранизом на сабах (за зря расходуется мощность для раскачки диифузора, в диапазоне, который он воспроизводит с трудом).
|

Мешая воспроизводить то, что они могут воспроизвести чисто и какчественно. Тот же голос.
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Традиционный четкий раздел субов и сателлитов ,на мой взгляд уместен только лишь при расположении субов и сателлитов в кластерах
|
Скорее на мой взгляд правильнее фраза
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
давления , по низам ,как порою бывает , не хватает, ввиду ограниченности бюджета и количества субов
|
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
коллеги, а никто не пробовал отворачивать сабы мордой к боковым стенам на расстоянии от стены 50-70 см ?
|
Я пробовал. Как раз в зале
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
с кирпичными или бетонными стенами, при вытянутой конфигурации зала
|
Работали в таком зале с чужим апаратом, а там ни кроссовера, ни эквалайзера, не говоря уже о процессоре, (и все остальное так себе.. с тех пор всегда свой рек с собой вожу)
Сабы были активные (HK помойму.. ) 2 шт., так вот работала вся система как раз через встроенный в них кроссовер. Гул был такой, как будто сабы работают высоко (чему я был очень удивлен. Ведь по идее встроенный кроссовер должен работать оптимально для саба), а топы (как раз 12" кстати.. Lonely, если память не изменяет..) наоборот можно бы и пониже частоту раздела поставить, НО рулить нечем. Вот и ворочал сабы. А то между ними стоять не возможно, так низ давит, а в зале только гул.. Когда развернул их в стороны наружу градусов на 45-50, стало хотя бы более/менее.. От стен как раз было примерно по 50-70 см. Других мест для установки апарата не было.