Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 12:28   #36
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
эту реальность,возможно - я знаю немного получше Вас,потому что - музыкант,а не ремонтник.
Имею смелость доложить что свой первый транзисторный приёмник я собрал в далёком 1966 году прошлого века. Тогда я в третьем классе был. Вот так угораздило. Все в футбол играть .А я паять . (До сих пор футбол не люблю. ) На четырёх транзисторах. "Москва "назывался . Его повторили в те годы процентов 90 радиолюбителей . А в 1969 того же века ,так баловался радиохулиганством ,собрав приставку на 6п3с ,выпуская в эфир Ободзинсского записанного на "костях" , Комара пока милиция всё не забрала .Вместе с приёмником «Латвия». Потихоньку учился играть на гитаре, чтобы в далёком 72 году начать лабать по свадьбам. (С тех пор занимаюсь музыкой и ремонтом . Так как специалистов по ремонту аппаратуры в то время днём с огнём не сыщеш) Платили 10 рублей на живого музыканта . Это были огромные деньги ,по тем временам .Гитарка была простенькая. «Торнада» называлась. 405 рубчиков стоила у нас в ЦУМе. А в 76 году рмия забрала свои два года. Затем с 80 г десять лет в кабаке . (А паралельно пришлось на «Сигнале» регулировщиком пятого разряда поработать .В 82 году в ручную набивать первые ,опытные платы на Рекорд 311 .Вы наверное помните такой телевизор. Они в продаже появились года через два ) Так вот ,прикупили «Крумар перформер» Итальянский за 7500рубликов на «Неглинке»,одноголосник я сам собрал ,но это уже другая история . Как раз собрал уже на тех операционниках К 140 уд2 назывались . (Всё по правилам. Три генератора управляемых напряжением, с экспотенциальным преобразователем VCO по нынешнему ,генератор шума , VCA ну и всё остальное.) Других микросхем достать не удалось .Да и не было их других тогда . Правда позже появились 153 для военки и 553 для бытовухи . Отличались только корпусом .В магнитофоне Маяк ставили . Десять лет в кабаке. Играли ещё на 32 . (Теперь имею доступ и использую любую аппаратуру по мере надобности). Затем работа звукорежем в театре. Нач техотдела в компании «Музыкальный мир» . Хотя иногда по просьбе друзей ,в своё удовольствие ,и с удовольствием принимаю участие в организации свадеб и корпоративов .Так, знаете иногда появляется желание стариной тряхнуть .Сейчас уже дочь с зятем профессионально занимаются музыкой . Большинство музыкантов –мои друзья. Всё это я написал для того, чтобы убрать всяческие недомолвки о том что я к музыке не имею никакого отношения . Так получилось что у меня как бы две профессии. Музыкант и электронщик . Я думаю Вас удовлетворил ответ .
Vladimeer вне форума  
Дополнительная информация