Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
В идеале мраморные стенки не "поют".
|
Так они и не должны петь.Задача корпуса максимально изолировать воздействие задней части диффузора на переднею чтобы предотвратить акустическое замыкание. Один из видов акустического оформления -бесконечно большая стена с врезанным в её поверхность диффузором. Об этом ещё Эфруси писал в своей книге.Если не согласны-я спорить не буду . Опровергайте законы акустики и спорьте с фундаментальными законами акустики. Вдруг новые законы появятся. старые опровергнуться . Может быть.
А пластик как раз из за его недостаточной жёсткости превращается ,под воздействием,обратной стороны диффузора в звучащую мембрану .со своей резонансной частотой(порою не совсем "вкусной") которая складывается с передней частью диффузора (вычитается)непредсказуемым способом.
Хотя одни из пластиковых колонок мне понравились по звуку.Это Spectr-Audio. Раскрыл . В корпусе даже нет звукопоглощающего материала ,но зато все стенки и задняя часть имеют с внутренней стороны ячеистые рёбра жёсткости , в результате чего весь корпус получился весьма и весьма жёсткий . По балансу "вуфера" и "драйвера" по мне не совсем правильно .Но поворот ручки низких на одно деление в + от линейного ,решает эту проблему.
www.spectraudio.ru/?Produkciya:Seriya_SpectrMAX