Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 02:31   #38
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Смотри по схеме включения. Может быть последовательно, а может- параллельно. Возможно-неисправна лишь одна.
Последовательно .На фото видно. А как вариант неисправности,я думаю, можно рассмотреть замыкание ( при перегреве,когда драйверы уже не работают ,а в запарке высокие всё накручивают и накручивают.) катушки фильтра (на фото она в центре. Маленькая .кругленькая).Прозвонить не удастся . Нужно выпаивать и мерить индуктивность. Происходит иногда замыкание из за спекания при перегреве. В настоящее время всё чаще стали использовать провод, у нас его называют самозалуживающимся.Позволяет проводить залуживание проводов без предварительной зачистки. Просто при нагревании паяльником изоляция сама очень легко "сгорает" .Даже слишком легко. Так вот после выхода из стоя драйвера все Вч замыкаются именно на эту катушку. Вот она и начинает перегреваться.После чего замыкает.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
лампы надо прозванивать , вытащив их из схемы, должно быть омическое сопротивление , но не КЗ, т.е. не О.
Не знаю как у 12v 4Wt сопротивление. Завтра ,ради интереса ,куплю ,произведу измерения. А вот у 12v 55Wt всего лиш 0,4- 0,6 Omm в холодном состоянии. Только сейчас померил .

Последний раз редактировалось Vladimeer; 08.03.2010 в 02:41 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация