Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 10:38   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
SAXjr,
Не поверишь - никогда не смотрю на частотный диапазон, только на график АЧХ. И то не всегда.
Если написано "Для вокала (гитары, сакса, кастрюльки с макаронами)" Беру и пробую в соответствии с предназначением. Ну иногда и поэкспериментирую. На днях со скуки попробовал спеть в микрофон для озвучки альтовых барабанов, гитарных комбо и т.д. одной из продаваемых мной китайских марок... Анекдот, конечно, но мне он ...... ПОДОШЁЛ ПОД ВОКАЛ!!!! Всё как положено, на боевом аппарате, с минусом, в зале, за 2 часа до концерта , ставил аппарат ну и дёрнуло меня....
Володь, ну как скажешь... ШУР 606 пробовал??? ))) Что здесь сказать???

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Нет,не смотрю...а зачем?
Много микрофонов я просто знаю.Кое-что из нового - мне присылают,на пробу,из мне интересного.Если что новое и не присылают - проще взять реальную информацию у понимающих людей.Информацию о работе микрофона ,а не о неких, написанных кем-то, характеристиках.
Не говоря уж о том,что многие характеристики,в последнее время - двигаются,от полуправды - к чистейшей неправде...

Гриш,я ж приводил,в свое время, пример про головные микрофоны EV,напрочь отменяющий твою теорию...ты читал?
НЕ, не читал, но это не моя теория... Это само собой разумеющееся... Ладно ребят... Это похоже на песню НА РАДИО!!! Даже если она тебе не нравиться и её постоянно крутят, ты не произвольно через время начинаешь её напевать... Так что я считаю, что АЧХ и Дапазон - Важнейшие показатели при выборе микрофона... спорьте... не думаю, что из людей которые брали микрофоны для себя в то или иное время никогда не интересовали их параметры, более того, эти параметры не вызывали у них вопросов к знающим людям... А о правдах, неправдах, это всегда было... То есть, вы никогда не пытались пробовать микрофоны о которых НЕ ГОВОРЯТ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗНАЕТ??? (это я о тех о которых говорят) Хм, странно... в общем, жаль что в теме только один вы знающий со мной общаетесь, а все остальные? где вы? интересно послушать... Есть очень много людей, которые согласятся со мной... И совсем немного тех, которые станут молчать...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Поддерживаю! Нарисованная(снятая),написанная характеристика никокого объективного представления не несёт. Если почитать- "бехры, самсоны,соньки для караоке -самые лучшие.А SM 58 с точки зрения характеристики-полный урод(да ещё с подъёмом на верхней середине).А посмотрите характеристику на магнитофонные электретники. Это же "самый идеальный мик для студии" Круговая диограма.20 -20000. Блеск . Стоит копейки. Ааааааа...!.
Да и в студийные , самые лучшие , со сцены никто не поёт. Почему.? Все предпочитают не совсем "правильные" ,но "вкусные по звуку"
Извините . Вроде спор надо уже завершать ,а я тут по новой... Две руки вверх.
Ну ребят, я же не говорю, что на основе хар-тик покупайте... Но какую то общую картину увидеть можно.. да и у нас вообще то не об АЧХ речь шла изначально, а о диапазоне...

Последний раз редактировалось savingreg; 19.03.2010 в 10:48 Причина: Добавлено сообщение
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация