Цитата:
Сообщение от Al.Ko
прослушав результаты через какой-нить саундбластер и дешевую акустику или наушники,Вы все равно заявите,что разницы не слышите...
|

Вот и я во всех темах намекаю что еще не маловажно на чем (в смысле весь тракт) слушаем
timurmusic
Вот пример. Купил микрофон бету slx 87А, и первая работа с ним была на точке, где стоял кх.. ну так себе апарат. Пульт "фоник", АС - EVM. Так вот в него что бета, что аудикс, что синхайзер звучат примерно/почти одинаково (не скажу хорошо). Разница есть с совсем дешевыми караочными радюшниками (с которыми работают некоторые ведущие), но это так, к слову.. Напарник мой: "Слушай, а нафига столько денег отдал за конденсаторный мик? Он же звучит почти как и PG 58.. А потом мы включили его в другой тракт, с аленом WZ, в связке с дином.. И вот тут все вопросы отпали, разница в звучании (не говоря уже о ощущении пения в кондер в сравненнии с динамич.) была заметно больше. Важный момент: Сравнивали как в положении все ручки в 0, так и при комфортной для каждого микрофона/исполнителя настройках. Понятно, что во втором случае разница в звучании для стороннего слушателя почти нивелировалась (хотя всеравно нюансы оставались), а вот для исполнителя она была достаточно четко выражена, тогда как на предыдущей точке этой разницы особо не было ни для кого. И ВНИМАНИЕ! Ни в первом ни во втором случае тракт не шумел, не гудел, не свистел.. и уж тем более не различались искажения на уровне 0,0005 % (всеравно искажения АС все честно спрячет)

Для комфортной работы себя любимого (ну и для продолжения эксперимента) стал брать на ту точку весь рек с пультом и обработкой. И примерно вот такая картинка связок пультов и АС (остальные приборы из тракта выключались для сравнения, в том числе и dbx DriveRack, и в обоих случаях апарат насколько возможно вначали отстраивали под максимально хороший звук, которого можно было добиться в данном зале с данным трактом) по степени комфортности/чистоты/детализации звука (и самое главное по разнице звучания одних и тех же микрофонов, обработки) по убывающей:
1) A&H + Dyn
2) A&H + EWM
3) Фоник + EWM
И таких экспериментов приходилось проделывать не мало на разных точках с разными приборами. Я понимаю, что разная ценовая категория приборов, я просто к тому что разница и нюансы звучания хороших приборов (и пультов в том числе), инструментов и т.д. раскрываеться при наличии всего тракта и пульта в том числе.
P.S. Еще вспомнил.. когда купил хваленый знакомым аудикс ом 6 и воткнул его в свой бехр 1622, то как то совсем разочаровался в микрофоне..А вот когда заменил бехр на первый ален.. (весь остальной тракт остался тем же, так как девайсы заменял по мере финансовых возможностей) то просто офигел от разницы в звучании.. и микрофона в том числе.. Разница была очень значительной.
Поэтому когда говорят что сравнивали, к примеру, звучание разных микрофонов (обработок, инструментов) в бюджетный (бюджетный -читать без презрения! Сам начинал на полном Г..!) тракт, и не услышали особой разницы между прибором за 100$ и прибором за 1000$ я им верю.. И при этом еще раз прошу заметить, что как бы претензий к шумам и искажениям вообщем то особых и нет.. во всяком случае до значительного повышения уровней сигнала. А вот когда поднимаешь уровни.. частенько уже на этой стадии становяться слышны большинство косяков..
З.Ы. 2. Тимур, ведь некоторые на форуме (я не себя сейчас имею ввиду :) инсталяторы, продавцы..) имеют возможность сравнивать разные девайсы при прочих равных и практический в любом сочетании постоянно..