Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 16:32   #92
Местный
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 320
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Вот начинается круиз,
И кто-то выиграет приз.
Наш «Кораблик надежды»
Это звёздный час для всех
И придут к нам удача и успех.

С таким лозунгами и речёвками вступают на борт «Кораблика надежды» все участники и гости славного путешествия. Ежегодно Межнациональный фестиваль-конкурс-круиз «Кораблик надежды» объединяет любителей творчества и активного отдыха в дни майских праздников. В 2010г. таланты встретятся на восьмом по счёту грандиозном празднике на просторах великой русской реки Волги. Теплоход с легендарным именем «Александр Невский» отправляется по маршруту Волгоград – Саратов – Волгоград 3 мая. Торопитесь, вы успеваете, если сейчас отправите заявку на участие. (e-mail: milya40@ya.ru)

И несколько слов о прошлогоднем круизе.

Первые тёплые майские дни добавляли отличного настроения всем пассажирам «Александра Невского», которые перед началом круиза посещают достопримечательности города-героя Волгограда.
Порадовала география «Кораблика надежды». На конкурсе выступили представители Заринска (Алтайский край), Астрахани, Северобайкальска (Бурятский автономный округ), Краснодара, с. Лямбирь (Мордовия республика), Москвы, Волгодонска (Ростовская область), х. Старая Станица (Ростовская область), Екатеринбурга, Северска, (Томская область), Челябинска, Ялты (Крым, Украина) и других регионов. Всего порядка 250 человек, именно такое количество вмещает теплоход. Но это только фестивальная программа! Участие в конкурсе принимают порядка 500 талантливых ребят. (самостоятельно добираются да Саратова).

Что такое фестиваль на «Кораблике надежды»? Это всевозможные развлечения, которые приготовили организаторы путешествия для участников без возрастных ограничений. Начало круиза ознаменовано торжественным открытием фестиваля «Кораблик надежды» и презентацией творческих коллективов. Все участники очень усердно готовятся к конкурсу «речёвок», на котором должны представить свой регион и коллектив. Это начало голосования и борьбы за Главный приз фестивальной программы «Кораблика надежды». Представители от каждого коллектива танцуют, читают стихи и рассказывают о себе. Как велико старание ребят как можно ярче и образнее передать своё творчество – любимое дело.
В течении всего путешествия участники показывают интересные номера, в их творческом багаже не одно – два произведения, а целая программа. Все коллективы и отдельные исполнители демонстрируют своё мастерство во время всего круиза. Это праздник без возрастных ограничений!
Вечером для всех участников – дискотека с увлекательными играми. Также организатор фестиваля-конкурса «Кораблик надежды» фонд «Наше будущее» приготовил для руководителей коллективов и солистов творческий вечер, на котором состоялось знакомство. Педагоги рассказывали о своих учениках, делились успехами и творческой деятельностью. Дружеская атмосфера сблизила руководителей из различных регионов. Ещё больше все сплотились на «Вечере закрытия» фестиваля-конкурса, на котором звучала музыка и тёплые пожелания.

На второй после открытия день участников ждала работа: на теплоходе со всех трёх палуб и трюма раздавались мелодии, звуки музыкальных инструментов и отсчёты па. Впереди всех ждал Саратов, а значит ответственный конкурс «Кораблик надежды». Саратов встречал солнечной погодой. Конкурсанты выступают в Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского. Вместительный зал до отказа полон зрителями. На сцене участники показывают мастерство во всевозможных номинациях: хореография, вокал, хоровое пение, бардовская песня, инструментальный жанр, оригинальный жанр, театр мод, драматический, музыкальный, кукольный театр, художественное слово, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, фотография. Конкурс в Саратове были приглашены оценивать: проректор СГУ им. Н.Г.Чернышевского по воспитательной работе, международным связям и связям с общественностью Митрохин В.А. (Саратов); почётный работник образования РФ, директор Саратовской детской хореографической школы «АНТРЕ», художественный руководитель театра «Русский провинциальный балет», ст. преп. каф. хореографии факультета искусств и художественного образования педагогического института СГУ им. Н.Г.Чернышевского Перепёлкин И.А. (Саратов), заслуженный работник культуры РФ, вице – президент фонда Европейских карнавальных городов России, директор студенческого клуба СГУ им. Н.Г.Чернышевского Пинхасик М.А. (Саратов); заслуженная артистка Мордовии, педагог-хореограф Саратовской хореографической школы «АНТРЕ» Разина Н.П. (Саратов); профессор, декан факультета искусств и художественного образования педагогического института СГУ им. Н.Г.Чернышевского Рахимбаева И.Э. (Саратов); солистка театра «Русский Провинциальный балет», педагог-хореограф по джаз модерн танцу хореографической школы «Антре» Прошина Е.В. (Саратов); доцент, кандидат педагогических наук, заведующая кафедрой исполнительского мастерства и инструментальной подготовки СГУ им. Н.Г.Чернышевского Королёва И.А. (г. Саратов).

На теплоходе всех участников путешествия «Кораблик надежды» вновь ждали развлечения на дискотеке и отдых. Следующий день конкурсанты и их руководители посещают достопримечательности Саратова во время пешеходной экскурсии. Саратов славится различными памятниками истории и культуры, своей стариной и в то же время интересными современными ценностями.

После экскурсии все участники начали готовиться к ответственному и волнительному моменту – награждению и Гала-концерту. Организаторы «Кораблика надежды» устроили настоящий праздник. На сцене представлены лучшие номера фестиваля-конкурса. Под звуки фанфар на сцену приглашались члены жюри для вручения наград. Такого количества призов не знал еще ни один «Кораблик надежды»!

В этот же вечер состоялся конкурс «Мисс и Мистер Фестиваля» на теплоходе «Александр Невский». В большом зале ресторана негде было яблоку упасть. От каждого коллектива были выдвинуты кандидатуры на звание «Мисс» и «Мистер» фестиваля «Кораблик надежды». А сами коллективы составили отличную команду болельщиков. Какие только испытания не проходили участники конкурса! Они представлялись в шуточной форме, изображали подводный мир и его обитателей, вокалисты танцевали, а танцоры пели. Невозможно передать, с каким увлечённым энтузиазмом ребята боролись за почётное звание! И, конечно, каждый тур завершался очередным выступлением участников фестиваля-конкурса, ведь «Кораблик надежды» - это творческое путешествие.

Итоги конкурса порадовали всех! По набранным баллам, которые открыто выставляло жюри «Кораблика надежды», вручены медали самым обаятельным, очаровательным, интересным, артистичным. Наград хватило всем!
Все дни путешествия ребята готовили картины на тему «Мы рисуем фестиваль», которые оценивало жюри. Чего только не изобразили на рисунках юные художники: и теплоход в сказочном мире, и музыку, и Волгу, и членов оргкомитета. Все коллективы приняли участие в конкурсе, и каждый был отмечен дипломом фестиваля. Также участники по заданию приготовили флаги «Кораблика надежды», на которых изобразили символы фестиваля и своего коллектива, своего города.Вечером все пассажиры собрались на закрытии фестиваля. Таланты показывали новые номера, звучали добрые слова благодарности и, конечно же, вручались награды за участие в фестивальной программе. Абсолютно все участники фестиваля-конкурса «Кораблик надежды» получили дипломы за активное участие в фестивальной программе.
Каждый участник уезжал с целым багажом впечатлений, положительных эмоций.
Положение здесь.
__________________
В дни зимних каникул
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У меня есть для вас много интересного!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Milya вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация