Цитата:
Сообщение от Владимир 57
И по звуку, Николай, по звуку! Имею в виду и качество и давление.
|
Дык и не понимают, почему две колонки с почти одинаковыми заявленными характеристиками могут в 10 раз отличаться в цене. Думают "Раз все одинаковое, то и звучат одинаково" А уж про давление.. этол вообще для них не понятный термин. Наверное думают что это колонки на пол давят

Цитата:
Сообщение от boki
в некоторых точках общепита бывает проблемно найти розетку исправную,не говоря о приветливых кухонных работниках настойчиво предлагающих тебе где пальто снять.И таких производственных мест ну больше 50%.Ну примерно так ,-берём колоночку из багажника,машинку на сигналку(что бы украли остальное) и тянем её примерно метров 50 по коридору и быстренько на 3 этаж.Затем вторую,потом кейс с пультом,потом второй,потом КИТАЙСКУЮ сумку с причиндалами для конкурсов,а потом сабик 18,и вам уже не до лабни!!
|
Да ладно! Понятно, что тасканини сильно утомляет, но по хорошему, стоит приехать заранее, не спеша отстроиться, потаскать. ПРактический всегда можно попросить помощи, а нет.. я к примеру вообще один таскаю. На тележке. И ничего, потихоньку. Зато когда приезжаешь с горой апаратуры, начинают уважать еще до того, как начал работать

Шутка, конечно.. Понятно, что таскать лен, но это часть работы. Ну или издержки професии.
А вот касательно саба, тоже считаю, что сабы нужны везде. Посмотрите для примера выложенный график топов трехполосного динакорда с 15". Ну не отыгрывает он низ как положено! Та же 15" в сабе играет совершенно по другому.
Топы с накрученным низом скорее "бумкают" Не говоря о том, что низ - это "моща". Оно ведь можно и не громко играть. Я в кафешке на 30-40 мест ставил 2 саба по 700 Вт ФИ, и + естественно 2 топа (по 300 Вт). Когда надо работал ОЧЕНЬ тихо (благо монитор в ухе позволяет не зависеть от основной громкости).
Низ саба больше скорее ощущаеться, а не слышиться. Но есть важное НО! Саб нужно нормально отстроить. Как самого по себе (его реальный рабочий диапазон), так и по отношению к топам. Хороший кроссовер нужен. Где то может эквалайзером подрулить мальца. Вот тогда даже не громкий звук воспринимаеться "объемным" и "мясистым" Да и с топов, если прибрать орущую середину, свойственную некоторым АС, от громкости останеться с гулькин х..р. А вот гудящий не отстроенный саб, да еще не согласованный с топами (как по параметрам, так и по диапазону) - это действительно радости не прибавляет
Цитата:
Сообщение от boki
от сабиков(особенно в закрытых залах) возможны серьёзные расстройства здоровья
|
Дык и известный прибор стекляный можно разбить и руки порезать. Мощность же можно регулировать. У меня в этом маленьком кафе с этим комплектом 2 топа+2 саба был самый тихий рабочий звук в округе, и люди в зале разговаривали не напрягаясь. Когда кабак плясал, то полной мощности хватало в притык (чтоб без перегруза работать). И было то вроде не особо уж и громко, зато "качало" от души.