самое первое - пульт Allen Heath ZED 12FX.
итак, ребята, хочу с Вами поделиться своими впечатлениями за активный субвуфер DB Technologies SUB 05.
из приятных моментов - конечно когда подключил низ сразу подумал - "Блин! и как я без него раньше работал! без него никакого кайфа, как можно раскачать публику!!!". на этом приятные моменты заканчиваются.
из отрицательных сторон. их больше
1. взвесил на цифровых весах. вес оказался гораздо больше заявленного. то есть написано 27 кг. в реальности - весы показали 34.4 кг. думаю что разница в 7 кило - существенная. я бы ещё понял если бы была погрешность плюс-минус 1 кг.
не больше. но 7!!! это слишком.
2. нет колёсиков. получается чтобы элементарно сдвинуть суб приходится приложить много усилий, поднимать, передвигать, смотреть чтобы провода под ним не оказались.
3. подключал (из пульта) через Mono Output в Balanced Input (в субе). кабель - джек-джек. честно сказать ожидал большего от суба. может как то не правильно подключил. топы пассивные 15ки. зал примерно 60 кв.м. (10 столиков) и небольшая танцплощадка. также подключал (вход в суб) через balanced input link (XLR). ничего не поменялось. хотелось бы конечно сделать топы потише, а низ погромче.
Общее впечатление: ожидал от суба больше низа, большее покрытие, больше мяса. может я слишком требователен? если сравнивать с QSC K12, то K12 понравилась меньше, если сравнивать с HK Ellias (комплект) (суб 300 ватт, 15ка, давление не помню) то HK помоему звучит гораздо обширнее, глубже, несмотря на то, что HK ни бандапас, ни фазоинвертор, а прямого злучения.
Всё таки хотелось бы регулировать громкость низа отдельно. пробовал на линейный вход в пульте подключать - не получилось. звука не было вообще.
и ещё вопрос кто знает - что это за переключатель Phase On и Phase Off. когда я переключил - ничего не поменялось в звуке. может это не на звук влияет. изначально стоял в положении Off.
Пока всё.
|