Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 01:21   #48
МузыкоПисака

Вес репутации: 16

Дык на динамиках пишется изначально пиковая мощность? Блин, ну че не писать реальную? Как обычно дурят народ. Ну откуда мне знать что нужно ее(мощность) еще делить? Вот помню в юности играли на колонках "Сигма","Форманта","Солист" и т.д. Ну так написано 25 ватт-динамик, колонка соответственно50 ватт, а орала всей своей широкой полосой на весь колхоз, так что мама не горюй. Помнится комплектом "Сигма-200" озвучивали концертную площадку(4 колонки по 50 Вт + 2 конца в мосту). И было громко аж люди жаловались.А теперь понаписуют мощностей килловаттами, а толку на 100 ватт.
Сейчас, когда мне говорят, типа прикупил тут 3 киловатта в кабак, так это как здрасьте. Особо внимания и не обращаешь. А вот услышал бы такое лет 18 назад, и сразу стена из колонок перед глазами.кАКОЙ УЖ ТАМ КАБАК? Стадионы озвучивать.
Как всетаки меняются не только параметры, но и понятия. Ну разве может одна колонка из обсуждаемых побить по РМС те же 5 штук Сигма(это не вопрос-эмоции)?
П.С.Может гоню конечна. Не слежу за технологией и единицами измерений.Для меня понятие мощности стало чем то условным.Выбираю достаточной громкости при нормальном качестве. Просто работаю на них и все тут.
Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315.
Magnusstudio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Magnusstudio:
Толяша (09.06.2010)
Дополнительная информация