Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2010, 11:24   #14
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от boki
Можно взять пачку евров,купить MIDAS PRO 6 + Lexicon 960L +MARTIN AUDIO
Зачем же в крайности бросаться
Цитата:
Сообщение от boki
Эффекты я бы не назвал копеечными
Я говорю в сравнении с отдельными процессорами начиная (по классу) от лекса мпх 500/550
Цитата:
Сообщение от boki
компрессора для вокала достаточно,раньше DBX 166 работал на автомате и куча настроек нахрен не нужна была.
Вы один работаете? Я так понимаю, что во строенном компрессоре регулируеться только трешхолд? А если разные вокалисты? И одному 1,5:1 нормально, а другому и 3:1 может маловато быть? (ладно, хрен с этими атакай и релизом, пусть даже на автомете) Не говоря уже об муз. инструментах (например басуха). А орущему ведущему дык и 6:1 можно смело ставить.
Цитата:
Сообщение от boki
Нахрена на халтуре дорогущий и сложно управляемый аппарат
Дык ведь есть золотая середина между беренжером и мидасом. Просто комбаины "все в одном" не могут это все иметь хорошего качества за полтораху гринов за весь тракт. Приемлемого - да. Хорошего - нет. имхо. И этап попроще, полегче, все в одном я проходил. Просто все познаеться в сравнении. Я тоже был уверен, что у меня все хорошо, пока не пришлось поработать на Динакорд кобра 2, да еще с толковым и грамотным оператором. И это был не концерт, а просто свадьба на открытой площадке. Относительно не большой, но качественный и отично звучащий апарат, позволяющий настроить практический что угодно и как угодно. Под любого исполнителя, и любую площадку (в пределах своей мощности разумееться). Апарат отлично звучал как на открытой площадке, так и в зале.
Цитата:
Сообщение от boki
сложно управляемый аппарат
Если компрессор, с кучей настроек для вас сложноуправляемое устройство - тогда да, он не нужен. Тогда пара пластиковых "скворешников" по 300 Вт с пультом со встроенными эфектами и парой каналов под мик и ноут вполне достаточно. Даже вышеуказанная ямаха будет просто для понту. И дело не в брендовости и цене, а в том, насколько прибор звучит, и на сколько точно и адекватно позволяет этот самый звук отстроить. Был бы прибор с одной кнопкой "вкл." она же кайф, пусть даже беринжер с ценой 100 $, я бы первый купил и гордился, что все звучит. Но такого пока увы нет, и если хочеться ЗВУКА, приходиться тратиться, к сожалению, на дорогой и брендовый апарат. И не потому, что деньги не куда деть, а потому, что из дешевого ноунейма мне еще звучащего не попадалось. А еще и таскать в придачу это все нужно. И настраивать. Потратить час/полтора до работы, и потом 6-8 часов работать с удовольствием и уверенностью.
Я не говорю, что ямаха - г..но. Просто не верю в комбаины по цене простого хорошего пульта, заменяющие весь тракт, да еще и за пивом сами бегают, и звучат суперски. Но если Вас он устраивает - это самое главное. Значит свой звук Вы уже нашли, и можно только Вас искренне с этим поздравить, и даже не много (по хорошему) позавидовать.
Дополнительная информация