Сам работаю на RCF 325 уже 3 года... доволен как слон... прикупил недавно к ним саб 905 из новой цифровой серии... Все сделано в Италии...
Я бы посоветовал взять две RCF 722.. а позже... когда денюжки вложенные отобьются - прикупить 2 саба 905... Почему так??? -
1. Вес!!! если сравнить и проанализировать такие параметры как вес/габариты/давление/мощность... то RCF выигрывают... Сам таскаю все один... поэтому это реально принципиально!!! если одна свадебка в субботу - это одно дело... А вот если работать пятн, суб, воскр в разных местах... натаскаешься будь здоров.
2. Звук RCF выигрывает и у JBL, и у DB... Сравнивал в лоб с одного пульта на одном материале... Давление + прозрачность вне конкуренции...
3. Покупал все в ариспро... Во-первых, это единственный официальный дистрибьютор на территории России, так что все остальные магазины наверняка затариваются у них ))) Во-вторых, свой сервис. В-третьих, просто хорошая контора с грамотными работниками...
4. Цена... Не смотрите на цену в каталогах ариспро!!! Это прикол наверное у них такой... Когда покупал саб 905 мне сделали скидку около 15 тыс руб. Просто нормально пообщался с менеджером... Так что торгуйтесь!!! Кстати, вот недавно брали там же db для озвучивания храма... скидка составила где-то 12 %...
5. Лучше уж взять изначально нормальный аппарат даже в урезанном варианте (и потом конечно докупить до полного счастья сабы), чем купить подешевле, но в последствии терзать себя мыслями, что было бы круто заиметь что-то покруче... "эх, надо было бы мне тогда...." а это непременно будет... Тем более это вещь для работы, т.е. деньги в любом варианте вернуться и аппарат отобьется... только решите для себя... отобьется он за полгода или 8 месяцев... разница на самом деле не большая.... а разочарования при покупке хорошей акустики уже не будет.
6. Честно скажу, когда себе выбирал акустику у меня были такие же взрывы мозга.... и мысли, мысли, мысли... прикидки... Я посоветовался с двумя людьми, на которых удалось выйти через знакомых и которым я заочно доверяю... И звукорежиссер Хора Турецкого и звукорежиссер Агутина/Варум единогласно и без аппеляций заявили , что брать надо RCF... я им доверился и сейчас не жалею об этом... )))
|