На мой взгляд все упирается в тупость стадной нации. Люди(толпа) не в состоянии оценивать самостоятельно что им нравится. Если слушают все "я волна" и т.д. то человеку вроде уже и стыдно признаться что это по его определению полная фигня. Потому как привычка доверять СМИ у людей еще все же крепка, поэтому типа говно крутить не будут. Это доказывает тот факт, что стоит диджею пердануть из приемника, как этот простите пердежь уже у всех на мобилках в рингтонах и где не попадя из всех чайников и приемников. И даже если ты и не хочешь, то из стадного чувства поставишь и себе.(типа круто)
Я вот помню в 80х ведь было много хороших песен(вернее нет, не так. Пропускалось не много, но хороших качественных песен со сложными аранжировками и текстами+мелодичные, и люди перлись от них,не жалуясь что им надо попроще). А теперь как не приносишь песню хоть на ТВ хоть на радио. Говорят не формат. Хотя в нее вложен труд музыкантов и хорошего вокалиста. И продолжают крутить всякую срань. Но хуже всего это то, что они продолжают воспитывать в людях плохой вкус и бездарность. В итоге люди не в состоянии оценить хоть какой то творческий труд.Он не сопоставляется с той ср.нью,которой им с утра до вечера забивают мозг.Хороших вокалистов не встретишь на "караоке на майдане" или "украина мае талант" и подобных шоу.Да,они кричат с экранов "алло,мы ищем таланты" а сами отбирают всякий непотреб и показуют людям не жизнь и переживания артиста, а какую то грязь и бесподобства. И хуже всего, что люди смотря на все это переносят с экранов в свою жизнь весь этот идиотизм. Все на работе только и занимаются обсуждением друг друга и обливанием грязью.Это сейчас так модно.
Но я думаю, что весь этот беспредел еще не достиг своего апогея. И музыку ждут еще худшие времена. Будут караокеры петь под мобильные телефоны и всякие устройства типа лэптопа. Благо технологии быстрыми темпами растут и все это позволяют. Я об этом говорил лет 8 назад, что скоро весь кабацкий репертуар влезет в мобилку. (как вариант прогноза на будущее-появятся голосовые процессоры, в которые будешь петь ты, а на выходе голос Пугачевой или Баскова).Клиент услышав по радио новую песню требует ее уже сейчас. и шоб караоке и текст зачеркивало. да еще возмущается-у вас же компьютер.значит должно быть. Как будто компьютер тебе по заказу фанеру вылепит. или говорят скачайте с интернета. А на темы о том что это не законно вообще не реагирует. Народ думает, что нет это все халява. И никакие законы не заставят их думать по другому.
На рынке появились китайские комбики(мечта караокера). Активный комбик с реверком,эквалайзером и входом ЮСБ под флешку. Идеальный выездной вариант. Встромил и вопишь. Из ресторанов они(караохеры) тоже никуда не денутся. Потому как содержать живую команду владельцам не выгодно. Я сам из музыканта превратился(перевелся) в караокера.( И началось с того, что хозяну не нравились паузы между песнями).думаю обратно перейти труда не составит(а сколько бы го.на отсеялось на радость). Но практически уверен, что на своём веку уже наврядли придется (хотя мне всего 34). Поэтому играю и сочиняю для души-ради искусства, но на работе все ради бобла и моё искуство пьяному быдлу нафиг не надо. Поэтому у меня принцип-не показывать моё творчество в кабаке.
Прошу прощения за много буков.Хотелось бы еще много добавить и по поводу статьи, но читать будет напряжно.
Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315.
Последний раз редактировалось Magnusstudio; 23.06.2010 в 01:03
|