Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 06:41   #12
Заслуженный ремесленник

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от Рольфа
поясните "джазовость" Ямахи (демо не всчёт -наслушался). То есть это реальные ритмические рисунки ударных, зарактерное звучание духовых и баса?
Начнём по-порядку:
1.Звучание-само по себе-очень приличное(качество исходных семплов)
2.Кол-во пресетных арпеджио(куда входят и барабанные) оченб велико.
3.Духовые лучше чем в XS ещё поискать,а уж их количество и разнообразие удовлетворят многие потребности.
4.Басс-скажем так...на уровне.Не могу сказать,что лучше чем у того же Фантома,но...вобщем,нормальный качественный набор.

"Укладка" в микс по моему глубокому убеждению,зависит в большей степени от мастерства "укладчика",особенно если речь идёт об использовании профессиональных инструментов для этой цели.Просто тому же Курцу для этого не нужны(в большинстве случаев) чудеса редактирования,эквализации и т.д...
Со многими другими инструментами нужно ещё "подружиться" и понять их характер...
Цитата:
Сообщение от Рольфа
Спасибо. Сразу пара вопросов по Курцу:
1. Сколько эффектов можно повесить на каждый кнал?
Смотря о какой модели Курца идёт речь.Ну...на примере PC3 это примерно так:

Один разрыв,два аукса и мастер эквалайзер

Цитата:
Сообщение от Рольфа
2. Ести ли компрессор?
Их много и для разного назначения.
Цитата:
Сообщение от Рольфа
3. Встроенные ритмы ударных с возможностью редактирования? И вобще как барабаны в Курце.
Как таковых,ритмов нет(не считая некоторых паттернов в режиме Setup)Сами по себе ударные не плохие,но...на любителя и разнообразием(как у XS,к примеру) не блещут.Хотя,для определённых задач и стилей очень хороши.
Цитата:
Сообщение от Рольфа
4. Возможность эквализировать каждый трек?
Естесственно

Цитата:
Сообщение от Рольфа
5. Возможен ли рековый вариант?
На сколько я знаю,на данный момент-нет.
Цитата:
Сообщение от Рольфа
Эдуард, ОЧЕНЬ много читал о пластмассовости Ямах. Когда слушал демки - сразу обратил внимание на pa800. По звуку - то, что надо. Ямаха по демкам не то.
См.пункт о "укладке" Как раз в нише универсальных ромплеров,Мотиф выигрышно смотрится на фоне коллег(своей ценовой категории и классификации)

Цитата:
Сообщение от Рольфа
На счёт SRX: - взял №1 и №3 пока. Так вот - №3 - в топку. №1 - ожидал ЧУДА, но - уровень воспроизведения (плотность что-ли) весьма низок. Компрессия помогает отчасти. В микс - не ложится.
Если та же история с другими картами - сомнительно брать.
По 3 карте согласен.На счёт 1ой не разделяю Вашего писсимизма-великолепный набор и в миксе лежит как положено(опять же.см "укладка")И плотность не вызывает нареканий.Для своего назначения(все "живые" стили)-самое то!

Цитата:
Сообщение от Рольфа
Если та же история с другими картами - сомнительно брать.
Ну...тут сложно сказать,всё зависит от вкуса и потребностей пользователя.Мне лично очень нравятся SRX-01\06\07 Есть ещё 05 и 08,но пока до плотного их использования(так...эпизодически) дело не дошло,поэтому практическую сторону охарактеризовать не могу.

Кстати,далеко не праздный вопрос: а каков бюджет?