Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 11:32   #16
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Скороходов Эдуард Посмотреть сообщение
Не совсем понял,о чём идёт речь...Если о функции предпрослушки(preview),то в XS это называется audition.

Есть

2 инсерта\2 аукса и мастер

Если в сравнении с Коргами,нет,но есть возможность прописывать паттерны арпеджио(а их оооочень много)+фирменная фича Мотифа-мегавойсы(этакий сет из семплов имитирующих специфику звукоизвлечения)

Ну что ж,это не плохой задел для расширения....
Но хочу отметить несколько моментов,на которые обязательно нужно обратить внимание:
1.Определитесь,что для Вас важнее:вспомогательный функционал(всякие режимы\паттерны и т.д) или новый(для Вас),звук,который может стать как источником вдохновения и стимулом к развитию,так и отвратить от идеи раширяться. на неопределённое время..бывает и такое.
2.Голыми характеристиками из описаний,демо-материалами с офсайтов,а также "авторитетными" советами на форумах Вы не решите для себя проблему окончательного выбора.Есть только один 100% способ-слушать самому,а ещё лучше взять на пару-тройку дней на пробу.К сожалению,такой метод доступен далеко не всем,но...остальные варианты-это покупка "кота в мешке".
3.Рассмотрите вариант "дешевле,но больше и разнообразнее",т.е не один воркстейшн,а пару-тройку разноплановых приборов.Возможно(а скорее,точно) это будет более эффективно для любых нужд.
Эдуард,

Track view - в смысле окно секвенсора с видимыми треками (миди и аудио), а не список событий в числах и буквах. Но это не определяющий момент.
Абсолютно с Вами согласен по поводу "дешевле и разнообразнее". Может набросаете пару вариантов (из опыта). Так понимаю это будут модули.
Вообще мне в идеале (не беря другие приборы) была нужна
1. станция с реалистичными звуками основных инструментов
2. аппарат (не софт) для расширения палитры звуков и возможностью понестить куда понесёт - в индастриал или оркестровые обработки (то есть полярные направления).

Что посоветуете?

Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Напишите,куда Вам прислать русский мануал...сами все и почитаете.
А вообще - все перечисленное Вами,для студийной работы - далеко не главное...

Добавлено через 3 минуты

...к нам,к нам...все-таки - семнадцать лет работы в профессиональной студии...
Личка - gotikarolfa@yandex.ru Буду признателен.
Согласен, что выше перечисленное для студийной работы не главное, но в подавляющем большинстве "домашние" студии - это уголок школьника. Просто озвученные мной пункты важны для меня в рутинной работе над музыкой.
Забивание мышкой каждого удара по барабану или редактирование готовых партий с внесением сбивок и переходов самостоятельно - две разные вещи. Хочу максимально ускорить процесс именно на этой стадии создания композиций - барабанной.
Вижу в Ямахе некоторое решение этого вопроса. Пугает "пластмассовость" - что же это реалия XS или ярлык от PSR-ок?
С другой стороны может Вы поможете определить набор инструментов для расширения Фантома? Что у Вас, например? Понял, что Курц, что ещё?
...А на студию, я считаю, надо приходить с готовым продуктом. Плохим-хорошим, не важно, но продуктом, чтоб не объяснять на пальцах уважаемым и занятым людям что и как делать. Может и не прав.

Жду Ваших замечаний

Последний раз редактировалось Рольфа; 23.06.2010 в 13:15 Причина: Добавлено сообщение
Рольфа вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация