Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 07:51   #51
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Вкус нужно воспитывать с детства. А в 20-30-40 он уже ой как сформировался. Так вот я со всей ответственностью заявляю
Совершенно верно. Однако, позволю привести один неоспоримый пример, а именно - себя любимого. Детство "на районе" в нац. республике, друзья гопники и "Голуби летят над нашей зоной" под гитарку, расписанную шариковой ручкой. Сами понимаете, музыкальные вкусы не простирались дальше модной западной попсы. А потом (лет за 25 уже было) попал в окружение людей с развитыми музыкальными понятиями, вкусами и достаточно серьёзными познаниями во всяких-разных сольфеджио-гармониях Они мне просто дали послушать многое из того, что никогда до этого не попадало в уши, и, возможно, без них не попало бы. Теперь, в отношении музыкальных предпочтений, я - совершенно другой человек.
Какой можно сделать вывод из этого премера? Да очень простой. Вкусы и пристрастия человека формируются окружением. И если прокурор приходит в кабак, где звучат всякие "купала-кайфуем-зона-мама-мууу", то он начинает вести себя как сраный гопник, а тот же гоп, видяший на сцене ресторана рояль и арфистку неосознанно убирает локти со стола и начинает есть ножом и вилкой.
И это не я придумал. Это один из постулатов психологии, между прочим.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HSH:
yamaha55 (27.06.2010)
Дополнительная информация