Цитата:
Сообщение от Sandday
ALTO ELVIS 15A?
|
Безобразные колонки. Я тут в соседней теме писал про сравнение 12" Альто с конкурентом Евросаунд, так 15" болеет тем же: плохая разборчивость на низах, с понижением громкости проблема усугубляется, чувствительность динамиков вообще никакая. Когда впервые послушал Альто в сравнении с китайскими же конкурентами Саундкинг (пассив), Фоник (актив и пассив), Wharfedale Pro EVP-X (пассив) и Сайя (актив и пассив) сам я тогда ещё не торговал. Сразу для себя сделал вывод: Альто и Саундкинг (деревяшки, пассив, 2 модели) сам не куплю и другим советовать не буду. Даже аляповатая и корявая внешне пластиковая Сайя 12" играла намного правдивее и детальнее, да и громче, чем Альто Элвис (слушали и 12" и 15" актив). Хозяин магазина (местный филиал музторга) мой хороший знакомый, так что тест делали и для себя и для одного постоянного клиента. В итоге покупатель выбрал Peavey Messenger Pro 15, которые через полгода сменил на UL 12.
А после некоторых событий вообще перестал рассматривать ЛЮБУЮ акустику и пульты Альто. Даже на самый голодный день. По моему мнению не стоят они того, что за них хотят. Претензии именно к звуку, за эти деньги есть что выбрать. У меня самопилы в корпусах ЛЭМИ на динамиках Сибирь 3030 с болгарской пищалкой (отдали за долги) намного приятнее работают.
Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.
PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01