Заметки из провинциального ДК .
В конце 90х-привезли к нам в ДК мониторы Евросаунд по 150Вт. серия МРА. За это время проблем с ними не было, хотя эксплуатировались порой в очень жестких условиях. На шилде изготовитель Дания. Звук конечно не эталонный но вполне приличный.
Все бы ничего да вот подарили спонсоры комплект Атлант-3600 от Евросаунда два сателлита, четыре суба все активное , ну и началось…
Озвучивали фойе на выборах. Питание англицкий стабилизатор с фильтрами и защитой, сигнал пультик Ямаха МХ 12/4. Уровень на сателлитах если судить по ручкам примерно на 10-20% от макс. Сгорели ВЧ драйвера - заменили при чем случай признали не гарантийным.
Буквально через пару дней примерно при таких же условиях история повторилась.
Пришлось заниматься самим. Пищалки в сателлитах защиты никакой не имеют, на слух (чем не прибор) работали значительно громче чем СЧ при этом с явными искажениями. При вторичной замене поставили пищалки П-аудио . Поколдовали с фильтром подняли частоту раздела СЧ-ВЧ. Звук изменился и как мне кажется в лучшую сторону пропала визглявость и резкость. Не мешает заменить динамик СЧ (штампованная рама, бумага)
убрать появившуюся яму на 2,0-2,5кГц.
Пищалки больше не горят.
Есть еще один недостаток при длительной работе появляются искажения что это и чем это лечить пока не выяснил.
С документацией на Атлант беда - тех.характеристики на компоненты ВЧ-СЧ которые удалось найти не совсем верны, схем на УНЧ, на фильтры нет.
Корпуса сделаны на мой взгляд неплохо - швы проклеены корпуса внутри усилены.
К субам так вроде тоже претензий нет- звук по деньгам.
Хотелось бы пообщаться со спецами которые имеют опыт ремонта и модернизации такого класса акустики. Каким способами, по возможности не дорогими (бюджетники понимаешь) можно добиться положительных результатов.
Если не совсем по теме извините.
|