Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 11:23   #11
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
А вообще - все перечисленные микрофоны - великолепны.И сравнивать их - все равно,что топовый мерс с топовым БМВ...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ejdy
Обьясните мне пожалуйста такую вещь...На примере микрофонов Shure и Sennheiser. Говорят что Шур "пробивной" микрофон, а Синх - мягкий. В чем это отражается вообще? И еще, каковы, если судить по этим параметрам, микрофоны фирм Audix, Audio-technica, Neuman? Имеются ввиду микрофоны для живых выступлений.
В случае с подобными микрофонами разница в "пробивности" не совсем корректны. (если сказать точнее ,на мой взгляд,боль смахивает на шаманство. Как у всяких вещей есть сторонники и есть противники) Не зря существует понятие "фильтр присутствия". Если например мы будем поднимать частоты(даже незначительно) в районе 2,5-3.5 Кгц,Мы ощутим приближение источника звука и некоторое увеличение плотности.Если же будем ослаблять эти же частоты мы обнаружим противоположный эффект.Отдаление источника.Так что я думаю всё просто и всё рулится. А вот окраска (и из за частот чуточку разных) будет тоже разная . Но это уже вкусовые ощущения. Как в сексе .Кому что и как нравится.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 22.07.2010 в 11:33 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация