Попробую и я внести свои соображения по поводу подключения суба. Хочу сразу заметить , что выходом с наушников вход суба не так легко «запалить» по той причине что в выходном усилителе наушников применяются те же самые микросхемы с тем же самым питанием. Так что напряжения выхода такое же (причём выход main в пульте ,при существенном увеличении усиления ,выдаст не 0.775 и не1.25 как многие считают, так как это режим работы пульта без «надрыва»,а как минимум на 10db больше если чутьё и уровень выхода накрутить. А 10db это как раз ,как правило ,паспортная перегрузочная способность входов пульта и соответственно всего тракта. Хотя у «Майдаса» даже больше.20db )Усилители наушников работают на значительно более низкое сопротивление которые имеют наушники. Поэтому «выходная «мощность операционников больше . Вот и всё!
Если рассуждать ,как было сказано выше что кто то ,что то нажмёт то так же смею привести ещё более абсурдные возможности нажатия . Ведь теоретически кто то может случайно подключить пульт в 380в ,или случайно уронить гирю .которая замкнёт всё внутри пульта, после чего выгорит всё. И не только саб. Случайно кто то может передёрнуть переключатель напряжения питания. Да мало ли что кто то сможет «случайно».
Что касается подключения с выхода наушников то не вижу ни каких противоречий. Нужно только распаять в «джеке» сумматор (два резистора 1--5,1Ком ,взяв с левого и правого каналов наушников . Среднюю точку пустить на «суб») Так мы получим «моно сумму»,защитим выход наушников от перегруза. А самое приятное ,что появится после такого подключения возможность оперативно «рулить»» суб».Так же не нужно будет тянуть два сигнальных провода в активный суб и затем опять же два тянуть назад в усилитель. Система на мой взгляд получится более гибкая. (Нужен суб . Взял и подключил. Не нужен отключил не нарушив остальной коммутации).
А по поводу того что кто то что то делает не так ,хочу заметить. У меня много знакомых, которые в «халтурном бизнесе» уже лет так тридцать. Но Вы не поверите. Иногда звонят ,прибыв на новую точку, где стоит чуточку другой «микшер»(например вместо «бехра» «саундкрафт»)и я им по телефону начинаю втолковывать какую кнопочку нажать ,какую отжать .А их там всего «ПЯТЬ» кнопочек то.(хотя в своём сотовом или кинокамере нажимают кнопок больше гораздо) При этом на противоположной стороне телефонной линии чувствуется смятение переходящее в страх перед мордобитием. (Уже пора ,а Ленского всё нет –как говорится)
Учить надо кнопочки . И знать что и для чего. Ведь тем и должен отличатся профессионал ,которыми в большинстве Вы все являетесь ,от обычных проходимцев с улицы или «школьников –двоечников»
|