Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Так о чём и речь, ведь цель любого копирования- сделать лучше и дешевле  , а вот тут-то собака и порылась, чем больше экономия, тем дальше от оригинала. Да, для себя можно и из отобранной фанеры корпус собрать, и покрытие смастырить под фирму, и компоненты фирменные поставить, но где же тогда экономия, если это не массовое производство? Одни убытки. Товарища Маркса почитать всегда не вредно, справедливость его экономических трудов до сих пор не отменена. 
|
Владимир, кто бы с вами спорил... Я выше привел пример с ценой ВСХ, при самостоятельном и качественном изготовлении (даже с колесами в комплекте!) и качественной комплектации они мне обходятся в 28.000 рублей за штуку против 180.000. И где здесь убытки? 28.000*8 = 224.000, а 180.000*8 = 1.440.000 рублей. Или я снова не прав? Даже на самостоятельно спроектированных мною субах (не копиях!), уделывали *брендовые* изделия. Я, кстати, и не рвусь в суперпроизводители, делаю себе и друзьям, и не в промышленных масштабах. А насчет головастых (и ушастых) вы правы - мало ИМЕТЬ аппарат, важно, чтобы он звучал. И Тумасову спасибо за то, что помогает людям с ограниченным бюджетом перейти на качественно новый уровень звучания при этом приближаясь к мировым брендам (коих просто экономически невозможно задавить, да в этом и нет необходимости).