В эту же кучу еще отнесу "синдром аранжировщика"

многократно замечал за собой, что слушая песни занимаюсь разбором инструментов, интересных партий и т.д.. но как то походя это не мешает наслаждаться музыкой, если она хорошая. (хотя я не профессионал в этой области, и не заробатываю конкретно этим.. так, делаю либо свои песни, либо какие то интересные (на мой взгляд) версии известных для себя, для исполнения в кабаке). И звук то же постоянно оцениваю.. тут тоже типа раздвоения происходит. Одна часть слушает исполнителя, другая апарат с мыслью что можно было бы улучшить на
мой вкус. И самому петь нисколько не мешает. Видимо привык работать в формате, когда звукарь в зале не укладываеться в бюджет, и приходиться самому частенько (и тихонько

) выходить в зал для контроля (даже при обязательном условии, что апарат отстроен заранее, так как я в одном лице и прокатчик, и водитель, и звукарь, то могу себе позволить заранее приехать, все привезти и все отстроить не завися от кого то, а частенько апарат работает стационарно в одном и том же помещении, что не удерживает от постоянного контроля в зале.. даже по дороге в туалет или перекур). Но откровенно говоря это ни сколько нее напрягает, т.к. мне нравиться эта сторона работы тоже.