Вот вычитал на одном из форумов:
"..Фирма Mackie прекратила своё существование в 2004 году, когда её основатель Грэг Мэки продал её за бесценок.
Артуро Викари, основной владелец акций RCF: "Судьба Грэга Маки, как я знаю, такова: после продажи части пакета за бесценок и уплаты налогов он получил всего около 600.000 долларов – сумма мизерная, относительно активов 1998 года. В настоящее время Грэг основал фирму по разработке и производству гитарных усилителей – видимо существует контракт, лимитирующий свободу его действий."
"Грэг Маки имел 60% акций компании. При этом, это удивительно мягкий человек. Он не способен был противостоять давлению директората. И он ушел. Понимаете, невозможно объяснить стаду баранов, что они бараны. Можно добавить, что Грэг – это действительно удивительная личность, он обладает очень разносторонними талантами, прекрасно играет на многих музыкальных инструментах, замечательный друг и человек слова."
"Грэг Маки, действительно замечательный инженер и человек, его требования к качеству разработок и дизайну были столь высоки, что постоянно, по мнению совета директоров, затягивали решение о запуске разработок в серию. И это была главная ошибка руководства Mackie, приведшая к катастрофе."
Известно, что компания Mackie и сама продана за бесценок. Если Вы взгляните на схему структуры собственности(смотри вложение), то увидите, что и от Mackie и от Tapco остались только брэнды, всё производство ведётся китайскими компаниями, которые не имеют никакого отношения к той славной и знаменитой фирме, которую многие знали!!! Более того вы увидите в этой "компании" и знаменитый лэйбл EAW - теперь думаю понятно почему знаменитое качество получает много нареканий и совсем уже не то качество, которое мы ожидаем!
Как это ни прискорбно, но,господа, придётся всем смириться, что знаменитая фирма умерла!!! Поэтому - что "тапки", что "Мэки", что "Фуники" всё одно разлито в одном месте(догадайтесь с трёх раз - где?!)."
|