Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 20:04   #11
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

В очередной раз, спасибо всем, кто откликнулся.
Белых пятен осталось гораздо меньше. Поверьте, прочитал не мало ссылок. Общее представление, детализированное по многим направлениям, с вашей помощью получил. И вопросы задаю в том случае, если не понимаю детали, важной на мой взгляд.
Если позволите, еще несколько вопросов.

1. Программирование сцен на пульте. Правильно ли я понимаю, что сцена, это некое статичное на данный момент времени положение функций (цвет, положение зеркала и т.д.) прибора, а программа, это последовательное выполнение набранных сцен в некотором темпе. С приборами, которые не имеют механики, это более-менее понятно. Как тогда быть, если положение зеркала сканера, например, в первой сцене , крайне левое, а во второй - крайне правое, а темп выполнения программы (переключения сцен) быстрее, чем возможности механики, по повороту зеркала... Как эта проблема решается?

2. Как происходит синхронизация программ света и музыки?
2.1. Увязаны ли конкретная программа света и и конкретная музыка в пары и жестко запрограммированное шоу?
2.2. Как быть, если программа дискотеки не прописана заранее? Может пульт или программа управления светом переводиться в режим выполнения ранее записанных в них программ, но в режиме автоматической синхронизации этих программ с музыкой?

3. ЗВУК писал, что "как правило "2-а этажа" есть: можно создать программу для каждого прибора и объединять их в разных комбинациях". Из прочтения порядка программирования пульта, приведенного Звуком, совсем не понятно стало, как это можно сделать. Есть статичные сцены, есть программы, которые их перелистывают (как кадры в кино), а программ для выполнения программ, вроде нет. Или есть?

Еще раз извинения, если "достал" вопросами. Можно не отвечать. Пойму.
Никола2009-01 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация