перед тем как получить аппарат скачал мануал на русском и изучил основные фунции и клавиши прибора, что бы сразу приступить к работе попоял шнуры.Когда получил аппарат изучал настройки пресетов непосредственно с мануалом, переведено и описано довольно доступно для обычного пользователя.В комплекте идёт диск с програмным обеспечением, подключаешся к интернету и обновляеш систему LIVE 2 не встовая с кресла.Так же есть очень полезная вещь для тех кто обсолютно неразбирается в приборе ,но желает сразу приступить к работе, это когда пролистав все пресеты человек не нашёл того который можно использовать в кабацкой работе,(сочетание обычного ревера и дилэя) а настроить самому нехватает опыта.Поэтому он обращается за помощью к коллегам на форуме который уже разобрался с прибором настроил его оптимально для своих целей и готов поделиться своими пресетами которыми он пользуется. Опять же с помощью программы он достаёт свой пресет который у него сохранён к примеру под номером 210 и с помощью интернета отсылает его тому кто просил, человек получивший пресет с лёгкостью устанавливает его в свой прибор и у него появляется новый пресет под номером 210 включает и работает.А покрутив прибор два-три дня Вы будете знать всё ,что Вам следует знать. Считаю те кто додумался сделать этот прибор думал не

а головой. настолько простой и удобный в управлении, кстати смотрел демонстрацию нового прибора тот который дешевле , чего-то несовсем он мне понравился ,прежде всего тем что всё управление прибором спомощью лёгкого прикосновения меняются любые настройки всё мигает и сверкает, напоминает мою микроволновую печь на сенсорном управлении.Всё таки LIVE 2 это прибор которым управляют ногами и сборщики побеспокоились о том что бы корпус был прочным ,а кнопки надёжными... каждая кнопка прорезиненная видимо для того что бы непопала влага.Поэтому возможно ,что новый прибор более фунциональный и навороченный ,но мой голос за LIVE2