Баритон
Вес репутации: 16Репутация: 10
|
Здравствуйте снова!
Оказывается, без меня была целая дискуссия, пока я был в отпуске =)
В общем, так сказать, "раскрою карты" =). Пою я в рок группе, играем хард-н-хеви. На сцене всегда довольно громкий мощный звук, к тому же 2 гитары, которые, как вы знаете, уважаемые звукорежиссеры, по частоте любят перекрикивать вокал.
Моя бета меня во всем устраивает, честное слово, очень прикольный микрофон. Но как будут свободные деньги с зарплаты, куплю еще один динамический микрофон, чтобы просто сравнить, хочу ,так сказать, приобрести новый опыт в этой технике, чтобы не зацикливаться на одном.
Так вот с того момента как я создал эту тему и перерыл кучу информации, уже много времени прошло...=) много информации перерыто, а вопросы остались...точнее появились новые...
К специфике работы, которую я перечислил (2 гитары, громкая сцена) еще добавлю такие факторы, что я частенько люблю попеть, держа микрофон не идеально ровно 90 градусов ото рта, а довльно часто менять этот угол, так же очень НЕ люблю, когда приходится "облизывать" микрофон, и в завершение всего, бывают моменты в песнях когда я подхожу к своему гитаристу и мы поем вдвоем в один микрофон.
Здесь я предлагал в том числе и обсудить модели Audio-technica AE6100 и Audix OM5. Они ГИПЕРкардиоидные. Есть ли вероятность что при моей манере поведения на сцене данная диаграмма направленности будет мне мешать? То есть звук не будет ли пропадать, или теряться, затихать, когда я буду отводить микрофон ото рта или менять угол микрофона по отношению ко рту? Или тот же пресловутый прием пения с бек вокалистом в один микрофон? Вот. Это главный мой вопросец... В СУПЕРкардиоидную, кстати, бету поется хорошо, ничего не теряется.
А если выбирать СУПЕРкардиоидный варант, что посоветуете? Кроме электро-войс 767, 967, их я взял уже на заметку, куплю потом для сравнения...неужели он правда лучше Беты? =)
Повторюсь, мик нужен очень четкий по звуку, пробивной, не мягкий, как например, Сенхайзер, с отчетливой артикуляцией и высокой чувствительностью.
|