Larion-r,
как с берушами,купил?
Расскажу про себя. Поскольку у меня и работа шумная - на заводе - и музыка гремит на репах, поехал год назад в местную сурдологию. Это в облатной больнице у нас отделение по лечению слуховых заболеваний. Оказывается, у них можно заказать индивидуальные беруши с ослаблением громкости порядка -30 децибел.
Процедура простая - в уши заливают специальную смолу, она за 10 минут затвердевает и принимает форму ушной раковины. Затем с этих слепков из твердого силикона отливают уже готовые беруши. Стоило это в прошлом году 240 грн - 30$.
Преимущества очевидны: в отличие от неких усредненных берушей, продающихся в муз. магазинах, эти настолько точно повторяют форму ушной раковины, что абсолютно не вызывают неудобств и болевых ощущений в течение неограниченного промежутка времени.
На работе 4 часа до обеда и 4 после провожу в них, очень рекомендую. Намного удобнее, чем противошумовые нацшники, которыми я ранее пользовался.
А натолкнул меня на эту мысль форум в рммедиа, посвященный этой же проблеме.
Попробовал - и не жалею, беруши на все случаи жизни.
По поводу АЧХ. Несмотря на то. что высокие несколько заваливаются в них, всё же результат "на скорость не влияет".

Вполне можно работать со звуком.