Друзья! В «микрофонной» теме не силен, поэтому вопрос мой в следующем:
Есть женский вокальный коллектив («народный фольклор») – 10 человек. Требуется его озвучка (его руководитель – моя знакомая – попросила меня ей помочь в данной проблеме), т.е. выбор микрофонов. Микрофоны желательно недорогие, т.к. приобретаться будет на личные средства каждой из участниц. Ценовой предел 10 – 15 т.р. Руководитель коллектива склоняется к варианту «для каждой участницы – радиосистема с головной гарнитурой или петличкой», т.к. во время выступлений они двигаются по сцене (хороводы и т.п.). Но почитав форум и, в частности, тему
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133003 про выбор 10 головных радиомиков для школы, пришел к выводу, что данный вариант проблемен (как по одновременной работе 10 радиосистем, так и по цене), хотя примеры приводились.
Может им ставить на сцену 3 – 4 «хоровых» микрофона, и каких (марка/модель, радио/проводной)?
Или есть другие варианты озвучки?
Да, озвучивать коллектив необходимо в помещениях (в основном ДомА Культуры, ну и т.п.), но бывают выступления и на уличных мероприятиях.
Буду признателен за любые ваши советы, как по вариантам озвучки, так и выбору моделей миков.
Заранее спасибо!