Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 07:16   #7
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,786
Поблагодарили: 8,840
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ejdy
Сейчас на репетиции использую в качестве предусилителя свою звуковую карту - TC Electronic Konnekt 6 - петь огромное удовольствие! Гораздо бОльшее удовльствие, чем просто втыкать микрофон в микшер...сигнал очень хорошо усиливается, не напрягаешься при пении, не глотаешь микрофон, а поешь от него на расстоянии порядка 5-10-15 см! Ну и разумеется звук стал гораздо лучше, четче, не бубнит, разборчивость вокала повысилась, микрофон не заводится, чтобы завелся, надо очень постараться! Одни плюсы прям... За исключением одного, неохота мне свою звуковую карту постоянно отключать и тащить куда то, не для этого она предназначена... Собственно поэтому и решил купить специально для выступлений и репетиций микрофонный преамп...в общем советуйте!
Вот!! Вот оно решение !! Вот где собака то зарылась!!!! Долой микшеры!!!! Даёшь "звуковуху"!! "Че то " Вы уважаемый недокрутили. Да на любом микшере такое чутьё можно "навертеть" что за пять метров запирать будет. Ну да ладно .Это Ваша находка. Только хочу вас сразу разочаровать , что в недорогих ламповых "преампах" лампа на самом деле установлена как выходной (предвыходной ) буфер , а входная часть собрана как правило по упрощённой схеме на операционных усилителях ( в конструкциях подороже установлены как в 90% всех микшеров ,транзисторы). Далее Все сказки про утепление "лампового "звука тоже мягко говоря преувеличены . На поверку оказывается что просто напросто увеличивают подгруз (перегруз лампового каскада) что приводит к небольшому "овердрайву" и как следствие обогащению гармониками (эф. "энхансера").
А так .Дерзайте ,Красный флаг и две зелёные ракеты Вашим начинаниям. А вдруг Вашему совету последуют "массы" ,"микс-пульты" таскать (применять ни кто не станет) ,а фирмы их выпускающие просто напросто разорятся.!!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Уже 8 лет пою в разных условиях, до сих пор не использую компрессор, очень редко монитор и голос цел. Если ух есть стредства, то покупка компрессора будет более удачным шагом.
Да и как уже точно заметил
Цитата:
Соглашусь с Владимером, Да уж "с наше повоюйте с наше по кочуйте".
А орать в микрофон или без микрофона большой разницы нет. Это всё равно "орать" . И никакого отношения к умению петь не имеет. Начинать нужно (где то уже писал ) с самого себя .любимого! Учится петь ,Управлять своим голосом .Правильно дышать. Ведь в пении (звукоизвлечении) участвуют не только связки (которые тоже нужно тренировать ) ,а весь организм в целом . И легкие ,и диафрагма и резонансные зоны головы и грудной клетки . А смое главное ГОЛОВА!!!! И никакой пред .компрессор ,диэссор ,гейт, экспандер ,энхансер. эксайтер,шифтер,конденсаторный микрофон и акварельные краски для придания окраски голосу. (Поверьте и потратьте часть денег на вокальные школы,которых сейчас огромное количество.Освойте способы пения ,не угнетающего Ваше здоровье и здоровье Ваших связок )

Последний раз редактировалось Vladimeer; 21.09.2010 в 07:35 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация