Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 22:06   #114
Пользователь

Вес репутации: 18

Всем спасибо. ))
Даже Владимир КИЕВ спасибо. Хотелось было поспорить, кто начал первым хамить, но модераторы ни одного поста не удалили, поэтому участники сами решат. ))

Господа, я прекрасно понимаю, что у нас всех разные взгляды не то, чтобы на эту тему, а вообще на окружающий нас мир.

Вернемся к началу темы:
"Основные функции (хотя и так понятно):
Звук тише, громче.
Быстрое переключение громкости 25%, 50%, 100%, например.
Стар, стоп, пауза, след. трек."

Я правда думал, что перечислил исчерпывающий список функций, которые потребуются ведущему с заранее настроенной аппаратурой. Оказалось мое предположение "хотя и так понятно" было не верным.
Теперь если НЕ понятно.
Мои знания действительно не соответствуют тому уровню, которым тут многие обладают. Я и понятия не имею ни о какой матрице и ни о других дорогостоящих прибамбасах, название которых у меня и выговорить не получится.
Перечисленные функции не высосаны из пальца. На мой взгляд их должно хватить для совмещения. Из чего я исходил.
1. "Звук тише, громче." Нужно для плавной подстройки громкости на тот случай, если не удовлетворяет текущая настройка.
2. "Быстрое переключение громкости 25%, 50%, 100%, например." 5-20% громкости во время выступлений тамады. 50% громкости, чтобы что-то прокомментировать во время какой-то композиции. Например, конкурсы. 100% громкости для танцев, выделения важных моментов, кульминации и пр.
3. "Старт" и "Пауза" для управления композицией, где необходимо ее прервать и стартовать с того же места. Те же конкурсы, например.
4. "Стоп" скорее на всякий случай, когда необходимо вернуться к началу композиции.
5. "След. трек." для управления заранее набранным плей-листом. Скорее всего перемещение на предыдущий трек не понадобится.
Все. Это только для ведущего.
Танцы -- отдельная тема. На танцах тамада не нужен. В это время можно спокойно стоять за пультом. Можно не стоять за пультом, а готовить людей к следующему конкурсу, пока остальные танцуют.

А по поводу дорогих или не дорогих заказов я ничего сказать не могу. Сейчас я нахожусь на довольно низком уровне востребованности. Поскольку погоду делает тамада, то заказами не я рулю. Агенства давно набрали себе подходящий контингент. Туда не сунешься.
Да. У меня не самый лучший аппаратный вариант: цифровой ALTO 1500 Вт, 2 х 3-хполосная АС 15" ALTO 375 Вт, простой пульт от Берингер, 2 микрофона какой-то неизвестной фирмы, света нет. Но не все решает аппаратная часть. Если я сейчас сделаю апгрейд и вложу еще денег, у меня больше заказов не станет -- отдельно звукооператор практически никому не нужен. Тамада -- другое дело. Тамада может все. И DJ найдет, и фото, и видео, и с украшением зала поможет... А то, что я тоже это могу, никого не волнует. Не тамада, значит лесом. А мы к тамаде.
Я реально оцениваю свои силы и грудью на амбразуру не кидаюсь. Сейчас тренируюсь с КПК, но не нравится: при выключении КПК пропадает связь, при включенном случайно нажимаются кнопки.
В сети поискал беспроводные клавиатуры. Ассортимент огромен, но из миниатюрных удовлетворительных нет. И купить их в РФ не просто. Подумываю переделать какую-нить б/у RF-клавиатуру.
Oppossum вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация