Цитата:
Сообщение от rdk
"так опускал"? Вот это воображение. Слабо меня процитировать, где и как я его "опускаю"? Еще раз повторюсь: все-же, для студии - студийный, ту же Октаву <400$, и не надо мне тут говорить, что это будет хуже SM86, и про то, что "нарулить" все можно (с этим не поспоришь), а для живяка - в стиле хип-хоп etc - динамический (если только конечно вокалист не "хипхоп-шептун"). SM86 запирать начнет раньше, чем тот же SM58 (опять же, не говорю о технике работы с миком, имея которую можно не читать все ранее мной написанное)...
|
rdk, ты не обижайся! Я не хотел тебя обидеть, просто спорим, чтобы разобраться. SM86-это электретный микрофон, а абсолютное большинство сценических конденсаторных микрофонов такие же электретные как и SM86, то-есть с маленьким капсулем и диафрагмой. У меня SM86 не запирает, а пели и орали в него очень сильные голоса. От более дорогих электретных микрофонов SM86 отличается менее широким диапазоном частот, но для голоса этого диапазона хватает. Я не писал, что Октавы хуже SM86 для записи. Октавы хороши (у самого есть 2 шт.), но конденсаторные студийные Октавы для сцены не годятся. У Октавы для сцены тоже есть электретные микрофоны и этими микрофонами тоже можно записывать.