Тема: Jbl prx515 И 518s
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 11:38   #231
Местный
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 439
Поблагодарили: 574
Вес репутации: 15
Репутация: 14
По умолчанию топикстартеру

Топикстартеру


Прошу сильно не пинать, все сугубо имхойственное ИМХО.

Судя по отзывам формчан - ZX5, 4,3 и PRX 512, 515, 718 - очень качественный переносной звук. ЕВ пока не нашел где послушать. В прошлые выходные ходил в Музторг в ЕКб слушать ЕОН515 и СРМ 450, сегодня ходил в музторг слушать PRX 512, 515, 718 . Цена вопроса - 2 топаа + 2 саба =200 т.р. Поэтому ожидания кк качеству были очень высокие. Было также ожидание возможности работы без сабвуфера. Суббасы находятся в комнате прослушивания в музторге (6*6м, высотоа потолка 4м) на полу , прх 515 на субах, 512 еще выше чем 515 на каких то еще колонках. На акустике все в линию, пульта нет, тоже все в линию.
1. Включаем ПРХ 515 одни, фонограмма № 8 диска ТЕСТ Басс (манагер узнал, что это композиция Рождера Уотерса сольник 2002г). Там присутствую глубокие тягучие басы для проверки колонок и динамиков на дребезжание. ВЕрх - чуть многовато , был бы пульт убрал бы 1-2 дб, середина - прекрасно, разбрчиво, басы - чуть чуть есть, близко нет того баса, который прослушивается в авто со 100ВТ вшимым сабфуром, дома на Корвет 150АС со 100вт Ямахой, на банкетах и в точке. Банкетный аппарат - Wharfedale Tinan 12 250 W RMS, Wharfedale MP 1200, Пульт Yamaha MG 10, CM 58 , Alesis Picoverb Аппарат в кафе --- EVM Cs 153 350 W RMS, 2 самопила по размера саба ЕВМ с Новосибирскими динамиками 18 300вт, Eurosaund 1000 , Makie CFX 12 USA встроенная обработка.
ВКлючаем с субами, появляется сбалансированния картина звука, правда густого баса нет. Если бы так работали топы - было бы все супер. Делаеи полную мощность. Перегрузок саба на слух не слышу, небольшие перегрузочные искажения топов есть, говорят о приближении к максимальной мощности. На слух заявленную мощность в 500вт и спл 127 -133 дб не услышал. Моя оценка - 350 вт.
ВКлючаем в линю микрофон см58, пою Лебедь на пруду и Владимирский Централ. В централе на минусе густой бас, я его всегда прибираю и по уровню и по басам. Пою в одни 515. Петь очень комфортно - нет ни ревера ни частоной коррекции, но порода звука слышна- все хорошо, баса, естественно нет, но звучание более менее сбалансированное. Подключаем субы. Звучит хорошо, но самого густого низа нет, он какой то фанерный. Если б так звучали топы - можно брать. Голосом добился улавливания н а слух работы лимитера - т.е. выпирает голос, фанера звучит потише - т.е. максимальная мощность. По субам к перегшрузу не подошли. Нет удара басов по телу. БЛИЗКО НЕТ. Манагер говорит, что такое плохое помещение, сїедает басі. Но походил по углам комнаті, басі прибавились, но ожидаемого кача нет. Еслиб как с субами звучали топы - можно брать, А так для меня перевесили 2 пачки 1000 рублевок, чем аппарат.

2. Включаем ПРХ 512 - Диск Тест Басс, более вигливо, звучание хуже сбалансировано, чем у ПРХ 515, акустическое давление на слух поменьше, хотя заявленное на висящмх на колонках этикетках 133 дб - одинковое. Включаем сабвуферы- Сбалансированная картинка, более прозрачная в середине чем в комплекте с 515. Но басов, шевелящих почки нет. ПОю Централ и Лебедь в одни ПРХ - кайф, изумительно, если б впульт о и обработку - супер. Басов нет В ПРИНЦИПЕ. ПОю в ПРХ 12 и СУбы - Голос читается лучше чем в 515 комплекте, но мощи как то поменьше. Мне вообще 12 для голоса нравятся больше, так что взял бы этот комплект их 512-х.

За время работы не встречал помещений настолько убивающих бас. В то же время вроде солидные колонки, не должны бы иак звучать. С другой стороны у меня в кафе в Мэки все звучит только в линию, на некоторых фанерах басы приходится прибирать. У меня в кафе на невнятных ЕВМ и самопальных суббасах бас ощущается телом, конечно разборчивость вокала намного хуже ПРХ 512. В общем я ничего не понимаю Охаять ПРХ рука не поднимается, но и купить тот звук, что мне продемонстрирован за 200 т.р. тоже. К тому же цель покупки подобной акустики - работа на одних топах в соотевтствующих залах. Опять же я этого не услышал.
Еще услышал при прослушивании всех активов типа ЕОН СРМ ПРХ какое то не ватное, а легковесное звучание встроенных усилителей. Мне кажется за счет отсутствия больший емкостей и пристутствия имульсного бока питания они рушат динамику сигнала, они не дают всплеска на низкочастотном пинке и по ощущениям не додают процентов 30- 50 заявленной мощности. Мне кажется эта же акустика значительно лучше бы звучала в пассивном варианте с внешним тяжелым (трансформаторным) усилителем желательно АВ, но пойдет и Н. Я и так приверженец пассивной акустики, еще раз укрепился в этом мнении.
Конечно, ПРх надо служать в зале в реальной работе. Но вот что услышал, тем и делюсь. Еще раз убедился в опрометчивости покупки чего- либо по рекомендации, видимо у всех очень рахные требования и ожидания. Каждому - только слушать и принимать решение самому.


С уважением Ермолка.
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили ermolka за это сообщение:
Дополнительная информация