to prozvuk
to prozvuk
Огромное спасибо за Ваш положительный отзыв. Как новичок на форуме я опасаюсь влезть со своими правилами в чужой монастырь, внести какой- то раздор, недоброжелательность, думаю что добрая атмосфера на форуме важнее. Согласен, что тема более широкая, примерно так как Вы ее обозначили и важная, т.к. для музыкантов критерй Вт\Рубль, Дб\Рубль имеет значение. Существет проблема подбора усилителя и акустики по мощности. Недоговорок производителей на эту тему немало.
Вспомнилась ситуации около 2000-х годов, когда появились ЕОН Г2 300 вт и СРМ 450 вт. Мии знакомые музыканты купили по комплекту одного и другого (отлично кстати звучали по тем временам) и свято верили в указанную мощность. Спасибо производителям, в те времена на тыльной стороне акустики на чистом английском языке было напиcано в переводе примерно следующее - для СРМ 450 - максимальная потребляемая мощность - 275 ВТ, для ЕОН - максимальная потребляемая мощность - 175 вт. В цифрах могу ошибаться, но то что значительно меньше заявленных 300 и 450 Вт это точно. Для меня, как твердого сторонника закона сохранения энергии, стало понятно, что заявленную мощность нужно поделить на 2. Моих знакомых музыкантов убедить в этом не удалось. Хотя, если б я в те времена отдал по 1 килобаксу за акустику, то наверное тоже поверил бы в килобаксы и в заявленные в ватты и усомнился бы в законе сохранения энергии!. Сейчас, к сожалению надписи о потребляемой мощности ЕОнов и СРМов пропали.
У нас в ЕКб на городском форуме Е1 есть система + и - людей, мониторящх форум. Количество + и - на каждое сообщеное может доходить до 200! Может дать совет сисадминам сделать подобную систему, чтобы было видно мнение более широкого количества людей.
с уважением Ермолка
|