Привет всем.
Немного о ZXA5.
Последнюю халтуру отработали в огромном зале, примерно 20Х20 метров. Вот левенькое фото с мобильника.
[IMG]http://*********org/727631m.jpg[/IMG]
На фото, от меня до колонок было примерно 20-25 метров.
Поставил сначала три штуки: 2 х ZXA5 и 1 x ART 522A. Потом решил ART 522A выключить, хотел проверить только электровозы. Вторую ART 522A поставил рядом с нами на позвучку, на малой громкости.
Мы расположились справа от одинокого электровоза.
Друзья, я просто офигел. Я не знал куда деть столько звука. Уровень на сателитах - 0dB.
Хотел увидеть клип на ZXA5, но так и не получилось. Реально, на микшере уровень индикаторов MAIN перевалил далеко за 0dB, а сзади на ZXA5 индикатор fullrange имел тот же цвет что на малой громкости - т.е. желтый, никаких признаков клипа. У них что, такого нет что-ли?
Когда уровень индикаторов на микшере перевалил за 0dB, был просто писец в этом зале. Все дрожало вокруг, официанты держались за уши, видеооператор смотрел на меня офигенными глазами, типа "ты что совсем?".
Потом убавил звук до терпимого и добавил на микшере чуть-чуть высоких и низов.
В это время пришел как-раз скрипач. Он спросил вся ли эта громкость. Парень видеооператор вылупил глаза и говорит: "Нет!!! Это не вся, мы только что слышали"

Пошел в другой конец зала.
Давление офигенное. Все было слышно так детально, такое ощущение что они играли совсем рядом, а не в другом конце зала.
На танцплощадке (по середине зала) давление било в грудь очень конкретно. Звук чистый, прозрачный, плотный и (повторюсь) породистый.
Петь - одно удовольствие.
Правда мик певицы (дешевый псевдо-китайский радик Шур), как обычно заводился на большой громкости (Достал он меня уже!!!

).
Мой Аудикс хоть бы что..., совсем без заводок.
Петь приятно, чувствуется давка.
Если честно, думал что не осилят такой зал две ZXA5, но когда гости сидели за столом, пару раз просили делать еще тише (тише я уже делал).
Во время танцев уровень на микшере не доходил маленько до 0dB а звука было море и народ плясал довольный.
На большой громкости ни капли искажения, специально слушали все. Звук такой же чистый как на малой громкости.
Наконец-то я полюбил и голос этого ведущего :)))). Звучал так бархотно и сочно!!! О...ть короче.
В один момент услышал какой-то характерный звук и немного испугался, думая "Вот мля, доигрался". Оказывается это был звук от дребежения стоики на которой стоял сателит.

. Слышно было только если близко подойти и послушать внимательно.
Как сказал наш
негрустный, они убивают любой зал!!!
Это так, в двух словах об ZXA5.