Согласен с Владимиром. Хорошая карта звук не ухудшит, но все равно она лучше, чем встроенная в ноутбук. Нужен переходник PCMCIA - FireWire. По поводу шестипинового разъема - я бы не очень надеялся на то, что питания от PCMCIA хватит для FireWire. Может, его и хватит, но лучше отдельное питание тоже подключать (у меня было две карты M-Audio Firewire, в мануалах РЕКОМЕНДУЮТ подключать питалово, даже независимо от гнезда - четыре или шесть пинов. По поводу Texas Instruments - это тоже РЕКОМЕНДУЮТ, но может работать и с другими переходниками. Я в обычный комп воткнул плату FireWire, по шестипиновому работает БЕЗ ПИТАНИЯ. И чип отнюдь не от Texas Instruments. Еще один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - надо сначала подключить все провода, а потом уже включать сначала КАРТУ, потом НОУТ. (как обстоят дела с внешним переходником PCI-FireWire, сказать не могу, говорю про встроенный FireWire). Научен горьким опытом, спалил FireWire слот в карте M-Audio FireWire 410, подключив сигнальный FireWire провод "на горячую" (с включенным питанием на ноуте и карте)...
|