Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 14:32   #11
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Львів(щина)
Сообщений: 759
Поблагодарили: 177
Вес репутации: 18
Репутация: 73
По умолчанию

Ок, начнём с того, что в условии задачи не были чётко оговорены все условия, необходимые и достаточные для хорошего или даже идеального ответа.
Не была оговорены: технические параметры (вес, количество клавиш, нужна ли глубокая редакция 32 патчей или можно ограничиться over 9000 готовых пресетов), стилистика (свадьба, согласитесь, понятие весьма обширное: от этнических до рокерских, кто-то даже кислоту в зал поливает:) ), бюджет выяснили по ходу обсуждения, до сих пор неясно окончательное отношение автора топика к б/у инструментам (частично можно догадаться по упомянутой хр серии).
Посему каждый из участников сделал какие-то предположения и допущения, исходя из собственного опыта и пристрастий, а остальные вместо конструктивной беседы стали искать предмет для подкола и стёба (да, я тоже буду делать это сейчас в своём ответе).

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
А если без шуток...я вот сейчас напыжусь:),и предложу человеку Вэйвстейшн, или EMU EIII,или Энсоники VFX / SD1.
Дальше что? Где он их возьмет,и что с ними будет делать?
А есть еще Юпитер,Муг-и,оберхеймы... и на PPG Wave я поиграл чуть-чуть,и мне тоже очень понравился.:)
Любой их этих - сожрет все перечисленное в предыдущих сообщениях,по яркости,разборчивости и слышимости "в пачке".И что?
1. Где взять - не проблема. При желании всё находится где-то люди берут.
2. Что взять? Об этом сейчас и разговор. См. выше о стилистике свадьбы. (а PPG Wave не пойдёт по бюджету :) ). Моё предположение - один "универсальный инструмент" с пианоорганодудкоскрипкоподушкоэтнозвуками и один дополнительный из классики, желательно без дубляжа основного и с отличающимся от семплплейбека приципом звукообразования.
3. И что? А ничего. Тут два варианта развития событий:
а. Человек покупает по совету других что-то, совершенно не разбираясь в предмете. Хорошо, если ему повезёт с покупкой.
б. Тратит некоторое время (собственное и чужое) и немножко знакомится с матчастью (хотя бы те же виды синтеза). Далее процесс выбора упрощается, несмотря на возросшее количество входной информации. Я сторонник способа б.

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Я первой строкой предложил Курцвайл...Вы забыли,в пылу полемики?:)
Нет, не забыл. Это ответ на реплику
Цитата:
Сообщение от maestro116
Опять же, РомаСтудио. в критериях выбора клавы не последнюю роль играет её распространенность. То бишь. штоб не было проблем с ремонтом, комплектующими, обмена звуками. С редкой клавой- трудновато, и- с обновлениями ,и- не дай бог, ремонтом...
Цитата:
Сообщение от maestro116
Ростикс, ну ты- дал! Как обычно, перевернул все с ног на голову.
Как обычно я это делаю или как обычно бывает на форумах?
Да что именно?
Цитата:
Сообщение от maestro116
Слава богу, обошел вниманием HAMMOND B3 и RHODES Фендера. А чё, возьми и - предложи. Типа- бескомпромиссные варианты!
См. выше о стилистике и предположениях. Если надо и проходит по бюджету - пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от maestro116
Подскажи, зачем в KORG TRINITY четыре линейных выхода,а?
Я не знаком лично с разрабочиками Тринити, поэтому отвечу исходя из личных соображений. Наверное, по той же причине, зачем 4 дырки у XP60/XP80, у Курцов 2000 серии, у тех же более ранних коргов (M, T, 01W): у них всех есть секвенсор и дополнительные дырки позволяют выводить некоторые партии для индивидуальной обработки.

Цитата:
Сообщение от maestro116
И что такое- КОНВЕРТОРЫ с более японским звуком?
............................
Я понимаю римские цифры есть, там- арабские. у майя свои исчисления, есть ассемблер, бейсик, АЦП-ЦАП, битность/разрядность...
Для начала АЦП-ЦАП, битность/разрядность. Причём не всегда увеличение разрядности и др. параметров ведёт к улучшению звука.
Для примера можете сравнить первую семёрку и последующие версии, D5/D10/D20 с D50, Kawai K1 и K4 и дальше, ту же SY85, у которой семплы до 22,5 кГц, с более новыми моделями, Роланды ХР, у которых 32 кГц семплы, с 44.1 кГц RS5 и далее.
По QS6/6.1 и 6.2. Разница есть. Не настолько критична, чтоб рассматривать их как два разных инструмента. Да и в зависимости от остального тракта может быть и не слышна. Из особенностей - семплы в РОМе не пожаты никаким алгоритмом с потерями и имеют по верху границу в 48 кГц.

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Я всегда думал,что если речь идет не о сэмплировании,и(или) переводе аналога в цифру и обратно,то основу составляют генераторы и система синтеза.
О каком переводе аналога в цифру идёт речь и о какой системе синтеза?
Клавишник (в данном контексте говорим о клавишнике-пользователе QS) если захочет, то может знать, что в цепочке звукообразования синта (перевод цифровых данных в аналог) главную роль играют
1. Семплы в РОМе.
2. ЦАПы.

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Современные пользователи Windows,Гугла и инет-форумов - думают по-другому,очевидно...:)
Откуда-то же они начитываются этой ереси...:)
Я начинал с MS-DOS 5.0.
Мне 33 и очень много из того, что я знаю, было добыто экспериментальным путём в то время, когда интернета то особо и не было. Думаю, это Вы знаете. Опыт тем более не заменяется чтением форумов. В том, что я пользуюсь интернетом, читаю и пишу в форумы, ничего плохого не вижу. А то, что думают все по разному - хорошо, иначе можно панцирем покрыться от мономысли....

Цитата:
Сообщение от maestro116
Ростикс, а что ты имеешь против KORG Poly800, ROLAND D50/D80/JUPITER, YAMAHA DX7 ??? Я на них (и-не только, могу рассказать, как подстроить осцилляторы, ни в коем случае- конверторы, MOOG и HAMMOND )играл в восьмидесятые годы, и могу рассказать о всех их плюсах и минусах, вплоть до косяков брифконтроллера (BREATH CONTROLLER).
Абсолютно ничего. Очень даже за. Выше - более подробно
Цитата:
Сообщение от maestro116
Если спозиционируешь своими словами применение брифа и в каких инструментах он присутствует- буду весьма признателен и сниму шляпу.
Бриф используется для "оживления" исполняемых клавишных партий (особенно духовых) путём влияния на звук контроллерами. Используются обычно 7 (Volume) или 11 (Expression), хотя можно и другие. Очень сильно помогал/помогает на синтах без динамики (DX21/27/100).
Из того, что знаю, присутствует в ямаховских сериях DX, EX, VL, Motif и в Kurzweil PC.

Цитата:
Сообщение от maestro116
Просто в широйкой продаже клавишных инструментов для живагалабы в настоящее время не существует. Кроме единиц норда, курца и еще кое кого.
Почему же, у каждого из современных производителей представлены сценические линейки: Roland RS, Juno-D/G/Stage/Di; Korg Le/Tr/X/PS, Yamaha MO/MM (вопрос о их достойности открыт) :)
Цитата:
Сообщение от maestro116
Нет больше музыки...
Есть, но не настолько много, как хотелось бы и как должно было быть..
Цитата:
Сообщение от maestro116
Надо спросить у Ростикса о LME Loop 21 , NativeFM
Я не пользуюсь ВСТшками. Из музсофта третий кейкволк, MIDI-OX да пачка редакторов/библиотекарей.
Цитата:
Сообщение от maestro116
и ишшо кое о чем...задели молодые стариков.
Да ничем особо. Я ответил выше подробно...
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация