Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 00:59   #11
Местный

Вес репутации: 22

Спасибо Димитрий!
Цитата:
Сообщение от tda-audio
как бошка заточеная под компактный фазоинвертор чиаре CIARE NDE-15-4S
Это потому что у нее самый маленький эквивалентный объем Vas = 79,02 liter?
Мне это показалось подозрительным,уж не для автомобильного ли саба предназначен динамик,хотя XMax = 9,5 mm для такого мощного автосаба хода маловато...
Цитата:
Сообщение от tda-audio
отталкивайтесь 50 гц -6дб чтоб акцент был 68гц.
Не понял,на какую именно резонансную частоту советуете расчитывать ФИ?
Раньше я находил глубину тоннеля и резонансную частоту эмипирически,ставя предварительно раздвижные телескопические трубы ФИ в почти готовую колонку с динамиком,подавая на него разные частоты генератором (от 30 до 60гц) и сдвигая-раздвигая трубы искал наиболее эффективную резонансную частоту на слух при разных частотах генератора.Потом уж делал ФИ капитально замерив глубину полученого тоннеля.Зато под конкретный динамик и конкретный корпус,а не на основании расчетов исходя из даташита завода изготовителя (разброс параметров динамиков по факту есть у всех фирм)
В рассматриваемом здесь случае метод "подгонки" не подойдет,т.к. ФИ тоннельный прямоугольного сечения с выходом на заднюю стенку (посередине усилительный модуль)Придется делать расчет глубины тоннеля ФИ при заданной площади сечения,данного объема и заданной резонансной частоте.

Добавлено через 46 часов 9 минут
Не устанавливается JBL SpeakerShop.....файлы повреждены пишет....
У кого установлена уже рабочая эта прога,или Speaker Workshop,или BassBox 6 Pro или UniBox,если не трудно-подставьте мои параметры:
Даташит изготовителя на CIARE NDE-15-4S:
http://fayloobmennik.net/198252
для ФИ минимального объема,резонанс 50гц (или немного выше,как tda-audio посоветовал постом ранее)
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось КП; 12.11.2010 в 23:08 Причина: Добавлено сообщение
КП вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация