Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 11:09   #3
Местный
 
Аватар для ГенаЛог
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,767
Поблагодарили: 7,745
Вес репутации: 22
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
Класс Д с высокой частотой переключения (30-60 кгц, в цифрах могу ошибаться) звучит сравнимо с АВ классом при прослушивание МП3 материала. Разница в звуке класса Д с низкой частотой переключения (10- 20 кгц) слышна даже на МП3 материале.
При прослушивании звука с рабочих станиций ( у меня Тритон) слышна небольшая разница класса Д с более высокой частотой переключения относительно трансформаторного АВ.
Тем не менее с точки зрения качества звука на сегодняшний день иерархия топологии усилителей остается А, АВ, Н, Д. Может быть, в будушем, когда появитя класс Д с частотой переключения 80-100 кгц и без значительных искажений формы импульса (хоть и через фильтр) сможет работать не реальную индуктивную нагрузку АС ( а не на резистивную, при работе на которую в спецификации записано 0, 03% THD) Это загонит искажения под уровень шумов. Родовой порок усилителей класса Д - широчайший спектр неконсонансных гармоник, уровень которых многократно возрастает при работе на реальную комплекесную нагрузку очень сложно преодолим техническими усовершенствованиями.
Ну а в реальных условиях применения усилителей форумчанами исходя из МП3 (да еще в основном с ноутбука без внешней аудиокарты), веса, мощности, габаритов, мобильности, конечно же усилителям класса Д нет альтернативы.
В недорогих активных системах часто (из экономии) ставят класс Д с низкой частотой переключения. В дорогих усилителях в отдельном корпусе дела обстоят получше.

С уважением Ермолка
Это всё теория. Музыкант выбирает ушами. А на слух, при сравнении аналогового Самсо Тестоn 38.4 с цифровым Synq 3k6, оба усилка звучали великолепно. Просто, чтобы не разочароваться, не надо покупать самые дешёвые усилки класса D.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация