Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 12:15   #44
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Цитата:
Сообщение от Rostyk
1. Где взять - не проблема.
Неубитый,за вменяемые деньги?
Проблема.
Для тех,кто знает реальную ситуацию,а не оценивает ее по объявлениям на инет-аукционах.
А ситуацию эту - я знаю получше,чем Вы.Просто поверьте на слово.:)
Поверьте и мне - я знаком с ситуацией на вторичном рынке...
Автор топика указал как кандидата на покупку Roland XP - она согласно Вашей логике тоже вполне может быть убита. Все инструменты, которые я перечислил и которые имел возможность попробовать лично, были в нормальном рабочем состоянии (замену батарейки не считаю проблемой). У некоторых были недочёты по косметике, никак не влияющие на скорость. Упомянутый выше K2vx был возвращён в состоянии полной комплектности покупкой недостающей платы расширения. Так что этот пункт нашей полемики сводится к готовности или неготовности автора связываться с б/у.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Т.е.,Вы полагаете,что прочитав про систему синтеза,начинающий - облегчит себе выбор?
Да, я об этом написал. Хорошо, давайте пока на время оставим системы синтеза в сторонке. Инструменты, которые я перечислил, относятся к одной системе синтеза, так что на первое время с изучением систем синтеза можно повременить.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Я предпочитаю дать начинающему совет для начинающего: посмотреть вот то-то,и вот это.Исходя из своей небольшой:) практики.
А чтобы рассказывать про какие-то тонкости - я должен быть уверен,что ему это необходимо и получить конкретный вопрос на конкретную тему.В противном случае - велика вероятность,что я,извините,засираю человеку мозг, демонстрацией своих знаний.
Я не против такого подхода. Но имеет место быть и другой, более сложный, но в будущем и более результативный. А относительно знаний, то на то они и знания, чтоб с кем-то делиться. Не обидно, когда что-то написанное из того, чего нет в мануалах и рекламных проспектах, а иногда бы пригодилось в выборе или пользовании, человек при чтении пропустит за ненадобностью или по другой причине, а очень обидно, когда это называют надуванием щёк, засиранием мозгов и т.п.

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Цитата:
Сообщение от Rostyk
главную роль играют
1. Семплы в РОМе.
2. ЦАПы.

хотя я бы не называл кусочки-мультисэмплы PCM "сэмплами"...чтобы не путать понятия,для начала.
Да, признаю терминологическую ошибку...
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Но каким образом это отменяет наличие генератора звука,интересно знать?
Никоим. Если говорить о SamlpePlayback синтезаторах (опять же, все из моего списка), то генераторы есть у всех. И качество генераторуемых звуков очень сильно зависит от базовых мультисемплов, о коих и было упомянуто.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Ну и хочется спросить - каким образом Вы выявили "конверторы с японским звуком"...Вы разбирали оба инструмента,и смотрели - из чего ЦАП сделан?
....
Или-таки в инете прочитали?:)
О разнице в ЦАП узнал из статьи в "Sound on Sound", а также из сервисного мануала QSx.2. Эпитеты "американский" и "японский" считаю наиболее подходящими, а может уже так и сложилось исторически. Могу согласится, что они в тоже время довольно заезжены. Описывать в словах - дело неблагодарное, да и Вы сами всё прекрасно слышите и знаете, а пытаться словить меня на том, что я не всё раскурочил собственноручно - как-то неспортивно (при желании я Вам сделаю фотки кишок инструментов) . Что-то прочитать в нете и поделиться этим не считаю зазорным. Например, на сайте http://www.lilchips.com/ на очень короткое время была выложена техническая инфа о Роландах ХР серии. Убрали очень быстро по требованию компании Роланд. Я успел сохранить и выложить здесь: http://aboutroland.narod.ru/tech_info.html (считайте это превентивным ответом на вопрос, откуда мне известно об отличиях в представителях одной линейки продуктов Роланд).

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
А Ваш покорный слуга начинал знакомство с компами в 89-году,с самостоятельного(не у кого было спросить) освоения Нотатора на компе Атари1040...и что?
И мне сейчас 46,и карьеру профессионального клавишника(в виде единственной работы) я начал в 81-м.
Прекрасно. Да вот только с моей стороны это не меряние и не чванство, а ответ на Ваш подкол:
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Современные пользователи Windows,Гугла и инет-форумов - думают по-другому,очевидно...:)
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
А что Вы хотели,в ответ на потрясающую ,по поверхностности,самомнению и менторству (не в первый раз,кстати)фразу:
Цитата:
Я понимаю, Ваша точка зрения базируется на опыте, моя - на остатках энтузиазма, но право же, неверно выбирать инструмент по весу/цвету/модности/эндорсменту/цветным дисплеям/Юсб и прочим вторичным и третичным половым признакам.
Скиньте, пожалуйста в личку, но можно и здесь привести, раз уж такой зашёл разговор, линки на мои сообщения с менторскими фразами (без стёба, откомментирую или поработаю над собой).
Об опыте. Я ущемил Ваш опыт или опыт других участников форума? Если говорю об энтузиазме, то как назвать факт, когда ув. maesto116 говорит:
Цитата:
Сообщение от maestro116
Но- попробуй потаскаться с TS12, хотя бы с TS10 по халтам! В гробу видел такое щщасте! %)))))))
а я таскал М1, Equinox, сейчас таскаю 01W/Pro, который вместе с кофром весит под тридцатку и называю это остатками энтузиазма, потому, что делаю это для себя и кроме меня это никому не нужно, даже людям с которыми иногда приходится выступать. Где противоречие?
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
фразу:
.......................................
.высказанную в адрес профессионалов, предметно занимающихся каждый день всей этой бодягой не то,что дольше,чем Вы - программированием,а - все Ваши 33 года,как минимум?
Ок, давайте уточним, что именно из этой фразы самое обидное для профессионалов. То, что она имела смелость быть высказанной в адрес профессионалов? То, что там указаны какие-то неверные суждения? Что-то другое?
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Или я должен был в ответ научить Вас Вашей профессии айтишника?Так я в этом ничего не понимаю...
Нет, равно как я не учу Вас играть, записывать, делать аранжировки, руководить
коллективом. Здесь же мы сошлись в том, что делаем одно дело - советуем и помогаем в выборе, хотя делаем это по-разному. И как я уже говорил оба подхода имею право на жизнь и выбор за автором топика.

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Просто примеряйте на себя свои высказывания,и не давайте менторских советов незнакомым людям.
Если Вы о фразе
Цитата:
Сообщение от Rostyk
P.S. Расстроили вы меня, старшие дядьки.... :(
то вынужден объяснить вложенное значение (жаль, конечно, что приходится так делать, но, к сожалению, из нескольких толкований выбирается худшее). Так вот, под расстройством подразумевалось моё внутреннее состояние, а не внешнее состояние моих оппонентов. Так легче будет? :)
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Rostyk:
Romastudio (11.11.2010)
Дополнительная информация