Синтезаторы Alesis QS6.2/8.2 выпущены с 24-битными конверторами (по русски ЦАП, по буржуйски DAC), предыдущие модели были с 20-битными (или даже 16-битн...QS6 точно), так вот, на звук это слегка повлияло в плане что он стал не таким "американским" как был, более похож на японский.
Я переиграл практически на всех Алесисах и они мне по сути все нравятся)) А старый Quadrasynth звучит вообще магически и кристально чисто! но не оч. жирно я бы сказал, ближе наверное к европейскому звуку и уверен что "миксы" он прошибает еще как! Правда вот в живой работе они (Алесисы) не так часто используются, по причине не приспособленного меню - например при быстром переключении пресеты щелкают (сказывается смена текущего эффекта) и новый звук обрезает старый, неравномерность звучания пэтчей, ну и еще некоторые нюансы...
Возвращаясь к началу темы я бы тоже порекомендовал Kurzweil, если человек понимает в звуке то он услышит что KME-61 по сравнению с нормальными старшими Курцами звучит "по-детски", тот же К2000 намного интересней, хотя и у него звучание 90х - грязноватое, но широкое (как у M1/SD/TS).
А современные модели Коргов, Ямах, Роландов, что стоЯт в магазинах, вызывают легкое отвращение - за яркой мишурой и навороченным внешним видом с прибамбасами - спрятано звучание мертвого и холодного VST... видимо душевность и теплота звука канули в конце 90-х с приходом трезвого маркетингового расчета - продать больше, вложить меньше, чтобы потом еще раз купили, купившись на очередную новинку.
|