Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 19:16   #78
Местный

Вес репутации: 15

Очень зацепила тема. Также жутко надоело петь под минус - тухлые музыкальные консервы (вроде все сыграно правильно, а жизни нет - живой лишь только, пусть плохой голос вокалиста)

После развала в конце 90-х живого коллектива играли на ПСР-500 + DX21. Вначале балдели от того, что барабанщик не ускоряет и незамедляет темп, а у басиста струна не задевает за соседний порог. Радовало идеальное исполнение партий Чуть позже пришло понимание, что все - это искусственное. Какой драйв от живого барабанщика, пусть неотстроенно звучащего.
Далеее был состав - ПСР500 + бас- гитара (на ПСР выключен бас) + гитара. Звучало значительно лучше за счет баса, понятно - никакие барабаны.
Сейчас звучание ПСР для профработы - смешно.

А что, у Вас в составе отсутствует бас гитара, т.е. бас будете играть Вы с разделением клавиатуры или на 2-х клавишах. К нам приезжали старички - Ариэль , клавишник играл бас , звучало очень хорошо, плотно, потрясающе ровно . Они были на разогреве У Синий птицы, у тех барабаны вызвучить так хорошо не удалось.
Мое мнение - если вы будете играть бас, то только Корг, т.к. у него наиболее подходящие жирные и плотные звуки для русской музыки. Мне кажется, Роланд хорошо звучит у фирмачей, для нашей музыки его звуки - нечеткие и размазанные. Ямаха имеет более легковесный и искусственный звук. Можно взять б\у 76- 88 клавиш (взависимости от требований по мобильности) что -то из Тритонов, может впишитесь в озвученную Вами сумму.
Позже можно докупить 2-3 модуля Роланд, Ямаха , Курцвейл и у Вас будет весь набор звуков. Мне кажется, во времена расцвета минусовок, сделанных на рабочих станциях, больше половины их было сделано на Коргах.

Полностью согласен с постом Тимурмюзик, где он описывает варианты свадебной работы в Питере. У нас точно такая же картина. Так что Ваш коммерческий успех под вопросом. С другой стороны, всем уже настолько надоела эта фанерная музыка, что вроде бы в воздухе носится какой то прорыв к живому, Может быть, Вы будете одними из первых, начинайте с элитного сектора.
Выкладываете свои работы, успехов вам

С уважением Ермолка
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация