Цитата:
Сообщение от HSH
Не умеют наши ресторанные музыканты работать на небольших уровнях громкости. Всё норовят фейдера вверх задрать
|
Цитата:
Сообщение от HSH
Причины, вызывающие эту тенденцию понятны
|
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
лучший способ - строить рестораны нормальных размеров, с хорошей акустикой зала.Сделать расчеты, и купить апарат под этот конкретный зал
|
И иметь запас по динамике. Беда "громкого" звука не только у ресторанных музыкантов, но и многие рок-команды этим грешат, как в мониторных линиях, комбиках, так и в FOH. А научить некоторых особо "упертых" невозможно, нет ведь пророков в своем отечестве. Здесь примером могут быть только авторитетные для них исполнители. С начинающими порой проще, показал, как надо, после того как исправил орущие мониторы - и люди с удивлением обнаруживают лажу в своих партиях и присутствие вокала (если таковой имеется) и (о чудо!) наличие текстов в песнях...