Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 22:57   #3
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Алeкc
Другое дело, когда видео-оператор едет на свадьбу и говорит, что у меня еще есть лабух и договаривается за одну цену, а лабуху отдает другую, тут уж извините - остановите землю я сойду... ни в какие ворота не лезет...
Собственно криминала здесь не вижу, хотя раньше тоже думал. Потом мне объяснили умные люди. Музыканту назвали продажную цену, он купился и продал себя за эти деньги обозначив свою самооценку. Зачем тогда руками махать? Сам соглашался и головой утвердительно кивал. Другое дело видео-оператор поступает не совсем тактично. Я практикую это сплошь и рядом, приглашая на вечеринки, свадьбы, юбилеи танц. коллективы, сакс, клоуны, и.т.д. Только я говорю в лоб, продал за столько, получите столько. Это называется работать с откатом. Некоторые сами предлагают откат. НО!!! Я не наглею и три шкуры не деру и если сакс пригласили на 20 мин перед торжеством (пока народ собирается) поиграть фоном за 3500р то я больше пятихатки взять рука не подымится. Да и разговор с танц. или сакс или кто-то начинается с озвучивания цены приглашенного, а дальше я наворачиваю чуток уж никак никого не обделяя и не оббирая. И вообще! Вы же не приходите в магазин бить морду директору узнав что на оптовой базе весь товар в его магазине куплен на 25проц дешевле.

Добавлено через 13 минут
Теперь по поводу топикстартера Как заставить музыкантов работать тихо?
Случай из личной практики. В одном из кабаков Нижнего Новгорода на летней площадке только расставились, народу мало, потихонечку распеваемся зорко глядим в зал кто чем дышит. Заходит весь упакованный мэн в костюме от кутюр и не за 10тыс руб. Заказывает ужин, шашлык машлык и.т.д. Мы думаем че же такое спеть на что он поведется и клюнет. Спели шансончик и приджазованный вариант Sunny. Отреагировал и подходит к нам.
Он:-Ребята! У вас заказ сколько стоит?
Мы:-200рублей
Он: Достает пятихатку
Он: - Помолчите минут 20 пока я ужинаю.
Реально заставил потише

Последний раз редактировалось IKAR75; 23.11.2010 в 23:11 Причина: Добавлено сообщение
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация