Цитата:
Сообщение от IKAR75
Собственно криминала здесь не вижу, хотя раньше тоже думал. Потом мне объяснили умные люди. Музыканту назвали продажную цену, он купился и продал себя за эти деньги обозначив свою самооценку
|
А какая разница кого и кто как разводит. Конечно не по себе (когда узнаётся) ,конечно "лажа",но такое ведь сплошь и рядом . И не только в музыке . Все кто является посредником между работником и работодателем является той пиявкой которая пьёт ,как нам кажется не обосновано нашу кровь. Так поступают арт менеджеры,"шоу мены" да и обычные работодатели (будь то фирма по уборке мусора ,или контора по переводу денег) Только в одном случае это для нас не очень болезненно ,а в другом порождает сильное раздражение. Если владелец строительной фирмы берётся построить дом (находит клиента)за 20" мультов" а затем находит работников которым в общей сложности выплачивает 1 "мульт" и при этом они довольны.(Если конечно не подозревают что работа стоит значительно больше) Так всегда получается. Конечно если бы кинооператор ,приглашая музыкантов ,заранее сказал что половину заберёт себе, одни бы согласились (и потом думали про несправедливость ) а другие просто не согласились. Но повторюсь ,если посредник берёт 10-20 процентов (может и более.,но при этом заранее обговорив)всех будет устраивать. И разницы ни какой . Музыкант или слесарь по ремонту машин.
Как то ремонтируя несколько усилителей для "приятеля " обговорив "приятельские" цены через год узнал ,что ремонтировал вовсе не его аппарат , а для клуба , а за ремонт он получил с каждого усилителя цену в три!!!! раза большую.(при этом всячески показывая и намекая на давнишние знакомство , и уговаривая ,как бы так подешевле ) Но тайное всегда становится явным. (Просто следующий раз клуб на прямую обратился ко мне ,а я ,так же просто прекратил приятельские отношения.) Не очень приятно когда тебя имеют. Как говорится "ложечки нашлись ,а осадочек!!! остался".Особенно не приятно когда стобой так поступают "так называемые друзья". Выходит сам позволил так с собой поступить. "Выходит сам дурак!"