Я на измене.
Помимо записи, на "этом" я ещё слушаю музыку. Раньше было так: M-Audio Audiophie 192 + 2 балансных jack-jack за 600 р\шт + Behringer 1202fx (не смейтесь) + Sennheiser HD 595. Беринджер благополучно был отдан друзьям, и на смену пришёл Mackie CR 1604. Полагаю, что на ушах такого уровня уже можно, пожалуй, услышать разницу.
И что же я слышу? Да, детальность появилась, да, в композиции, над которой сейчас работаю, сакс стал песочить не-по-детски, да, исчезла та "гламурная" замыленность. НО ощущения не те! Ощущения, будто чего-то не хватает, частот. Как будто на голове не аудиофильские уши, а хрень какая-то за пять копеек. Нет той лёгкости звучания (eq на нуле). Из-за честности что ли? Или я что-то не так делаю? Или характеристики макаки? Или не привык? Или не выспался?))
Или из-за того, что через преампы пропустил (в данном случае это явно не требуется, но по-другому, вроде бы, никак)?
Хотел завтра записаться для сравнения качества бывшего запирожца с нынешней бентли, но блин, хз как теперь прослушивать результат во время сравнения. Прям хоть напрямую в карту втыкай...
Добавлено через 34 минуты
Блин, чё я туплю. Нужно прогнать rmaa, чтобы в цифрах увидеть, что-то не то или мне просто кажется с непривычки
Добавлено через 53 минуты
Звук как будто через компрессор пропущен)) С глуховатым басом и задранными верхами))
Всё, точно RMAA
Добавлено через 1 час 1 минуту
Ахахаха))) Как тут удалить последние соощения?)
Точно не выспался)) Оказалось, что в плеере не вернул eq на место после того, как последний раз работал над аранжировкой)))
С частотами разобрались.
Добавлено через 2 часа 23 минуты
Владимир Марченко,
спасибо за песню. Послушал. Ничо так.
Вы большие молодцы, если сделали всё за два часа.
Правда есть НО:
1) девочке без "мелодина" или "автотюна" вообще лучше не записываться. пока не научилась. даже в миксе слышна лажа. а на отдельной дорожке - так вообще ппц...
2) сделать микрофон потише. я не про микс сейчас говорю, а про тот момент, когда она стоит поёт. сделаешь тише - ей придётся петь громче. станет петь громче - нивелируется недостаточная опора (обрати внимание, звук местами просто плывёт. как будто она дышит грудью и носом).
3) компрессия... есть вероятность (о которой я написал постом выше), что это проблема моего сетапа \ непривыкших ушей. НО, право, дОлбит по ушам! Ну дОлбит!
Но, в целом, ещё раз повторюсь, что вы молодцы! Девочке - респект. Мне б такую

Но всё же ещё работать и работать

Удачи вам в этом!
P.S. кстати. как убираются причмокивания влажных открывающихся губ? ты в миксе как будто бы прибрал их чуток. как?