Цитата:
Сообщение от ermolka
как практикующий ремонтник, согласны с этим мнением или нет
|
EON518S не открывал ,видел только схему. Она же 118S только с импульсным блоком питания. Детали ,точно разных фирм и это уже не принципиально кто и где их делает. Если брак (кстати недавно взял 8 шт микросхем фирмы "Техас -инструмент" все брак . С другой партии все отличные.) Кто разрабатывал и под чьим руководством вопрос тоже ни о чём. На JBL в данный момент трудится наш соотечественник Войшвило ,который когдато работал в институте имени Попова,занимается разработкой драйверов и твитеров , одни из которых как раз и стоят в PRX ,MRX и EON.
Далее.! EON512,515 никакого отношения к 118S и 518S, про которые писали ,не имеет . Усилитель для "вуфера" у этих колонок идентичный с тремя усилителями PRX512,PRX515,PRX518S. И вот тут как раз прослеживается линия Crown/ Сходство по блокам питания (даже по набору элементной базы) с сериями CTs, XTi, и т.д....
А вопрос разработок очень и очень не простой.До поры до времени малые пульты фирмы Yamaha не отличались ,прямо скажем ,адекватным звучанием , В тоже время большие консоли разработанные под "предвадительством" (и в сотрудничестве) с европейцами были весьма и весьма неплохи. Сейчас что то поменялось (по всей видимости поменяли разработчиков . Прямо скажем ,как говорят у Японцев ,что то со слухом . Это их национальное отличие (или расовое).) и пульты зазвучали по другому.
Я думаю переписку типа "у кого хвост ярче " не имет больше смысла. Как и везде есть хорошие изделия ,есть не очень и есть полное гуано! Так же и среди всего что нас окружает ,включая и нас самих. И уже нет никакой разницы где (в Китае ,Испании, России или Украине) НАС разработали и СОТВОРИЛИ! Мы как и все --- разные . И "тараканы" в наших головах тоже !