спасибо!)
на самом деле я понял что такое хорошие микрофоны. звук как в приличном клубе - это раз. и два - очень сложно выбрать. они все звучали отменно, но все немного по разному. и нельзя сказать что какой-то лучше, какой-то хуже. все действительно зависит от голоса и манеры. хорошо что я не пожалел денег и не взял б/у наугад, а именно сравнил и выбрал. =)
единственное конечно меня смущало что никто из советующих не предложил такой вариант... хотя может это из-за некой хрупкости конденсаторных микрофонов... тут я утешил себя тем что микрофон в руке не держу, т.к. играю на гитаре, он находится на стойке. хотя конечно все равно страшновато, бывали случаи когда задеваешь грифом стойку и тут уже как повезет - поймаешь-не поймаешь. хотя все еще грызут сомнения - вдруг что-то про него знают и потому не советуют, а я вот не знал и взял...
странно что в параметрах у него такая малая чувствительность (2,5), мне показалось когда я сравнивал что он именно как раз лучше всего передает нюансы голоса. на репетиции уже успел опробовать - звук класс, голос слышен по новому, звучит совсем иначе, даже сразу стал менять некоторые партии, в виду такой слышимости)