Цитата:
Сообщение от HSH
trip-hop,
Мало того, как ни странно, качество разъемов тоже достаточно сильно влияет на звук.
|
"Наш ответ Чимберлену"-китайским штекерам
О разъемах отдельный разговор. В течении проведения тестов по съему АЧХ я ни как не мог понять внезапного ухудшения всех параметров. Потом обратил внимание на то, что перед ухудшением качества я заменил фирменный TRS штекер Soundking на "базарно-китайский" штекер "No name". Штекер был с виду очень даже симпатичен и внушающей доверие крепкой конструкции.
Для контроля специально спаянные мною кабели для снятия АЧХ звукового интерфейса я запаял по старому, употребив фирменные штекеры (TRS-Soundking, XLR-Proel).
Система из фирменных штекеров и кабелей показала типичные характеристики карты, одинаковые для обоих каналов. А теперь я вам покажу что же наделал TRS "No name". Белая кривая - сигнал карты по левому каналу с фирменными штекерами, зеленая кривая снята с правого канала где фирменный XLR и "базарно-китайский" штекер TRS "No name".
АЧХ левого и правого каналов.
Уровень шума дБА
Гармонические искажения
Интермодуляционные искажения + шум
Непонятный китайский металл джеков не дает нормально к нему подпаятся. Металл зачищаешь надфилем, паешь с кислотой, так как с канифолью не залуживается, да и долго не погреешь так как плавится не термостойкая изололяция джека. Пайка получается крепкой, но судя по АЧХ и другим характеристикам то ли хорошего контакта не выходит, то ли еще какая то хренотень в этих китайских разьемах водит меня за нос.
Дешевле уж самых дешевых Soundking,Amphenol,Proel,Bespeco лучше ничего не применять или хотя бы проверять.