Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 20:56   #45
Пользователь
 
Аватар для Jeka67
 
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 84
Поблагодарили: 29
Вес репутации: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Прежде,чем давать советы - разобрались бы сами в матчасти,честное слово...
Al.Ko, Все аналоговые пульты.....будь то: Spirit,Mackie,Allen&Heath,Beringer,Yamaha ит.д. работают по одному принципу и системе .....не важно какого он класса....выше или ниже. Разница лишь только в количестве ауксов, подгрупп,и линеек.
и пусть даже они отличаются внешним видом, габаритами и массой + фейдер или потенциометр .....не важно. Маршрутизация сигнала в них во всех идет по одному и тому же принципу. В одних ручек-крутилок больше, в других меньше.
что касаемо дополнительных опций,типа встроенного ревера,подгрупп,матрицы.....это всего лишь для удобства работы звукорежиссера. Даже совковые пульты прошлых лет типа "форманта" или "Электроника ПМ" тупо скопированы с фирменных. Например "Электроника ПМ -03" это вылитый ...один в один spirit
Название функций может быть разным, но принцип работы у всех одинаков.Вопрос в том....что ты хочешь получить от того или иного пульта?
Поверь мне.....за свою практику я не мало пультов повидал. Работать приходилось в разных залах и на разных пультах, в том числе и на цифровых(но это отдельная тема) и да же в них прицип тот же.....только крутилок нет. Сенсорная панель и сплошь одни кнопки и так называемые виртуальные "слои".


Но, провода-коммутацию ни кто не отменял и подключаются к пульту они так же. Если пульт далеко в зале(концертный вариант)...через мультикор или по витой паре(цифровые консоли)

Да и то, уже и провода вытесняются потихоньку. Все чаще сигналы посылаются по радиочастотным каналам , в том числе и DMX сигналы светового оборудования. Нет...совсем конечно без проводов не обойтись, но на большие расстояния и не очень большие все чаще используется частотные диапазоны эфира.
Но вернемся к нашим "барашикам"...т.е. пультам!))))
Даже не имея на пульте подгрупп......эту самую подгруппу можно самому сделать.
На любом пульте есть хотя бы один Aux посыл.
кидаем перемычку с AuX send пульта на любой из свободных входов. На любом пульте, на каждом канале есть кнопки LR или Master....которые по желанию направляют сигнал на мастер шину или нет. (не путать с кнопкой мьют-Mute)
Отключаешь все микрофонные посылы от мастер-шины, а ручки aux настраиваешь выворачиваешь одинаково хотя бы на 11 часов. Кнопка пре или до фейдера по желанию...если таковая имеется. Сигнал с AUX Send у нас как мы помним, идет в свободную линейку...на ней нажимаем-отправляем все собранные сигналы в мастер-шину ...таким образом у нас появилась подгруппа с микрофонами.
Если даже нет ауксов и кнопки LR-master на линейках, то кнопка PFL уж точно есть у всех пультов. С наушников забираем сигнал таким же образом, нажав на эту самую PFL кнопку. Gein уровни на микрофонных линейках делаем по минимум, громкость фейдеров тоже как можно меньше(но не совсем) Этот недостаток компенсируется "подгрупной"линейкой. Нужно экспериментировать..Выход всегда есть.....
Спросите а как же ревер........ну во первых во многих пультах процессор эфектов уже есть. Внешний ревер подключить не проблема, если есть хотябы один свободный AUX или тот же PFL ----сигнал с наушников,да и на всех малобюджетных пультах есть свой FX посыл, по сути это тот же AUX. Есть посылы с Send, Return.....в конце концов ревер можно напрямую в цепь микрофона(на кройняк) включить или тем же инсерт шнуром.
А лучше всего не надо экономить и купить нормальный микшер у которого все есть.
Та же Yamaha MG 166C для нормальной работы там есть все что нужно.


стоит не так уж и дорого ......от 17 до 19 000 руб.
Jeka67 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация